爱,安慰你在人生路上所受到的挫折,帮你解决困难;爱,如大海般的深沉,如大地的辽阔;爱,远远超过了上帝管辖的范围;爱,是不可少的。
记得那是一个雨天。学校放学的铃声刚刚响起,同学们就像潮水般涌了出来。我同样迈着兴奋的步伐奔向接我的爷爷。突然,我感到有人将我猛地一推,我一头栽进了水坑里。顿时,手上、衣服上、鞋袜上都沾满了泥巴。浑身上下湿漉漉的,好冷!只见推我的那个人,转身跑进了人群中。我“哇”地哭了起来,这时没有人上来帮助我。我悲伤地走出校门。爷爷看见了,立刻从兜里摸出一张手帕,让我在手中握着,使我僵硬的手感到温暖。紧接着抱我坐上了自行车,快速地蹬开了。雨渐渐小了,阵阵凉风打在我的手上、脸上好似穿进骨肉一般。我趴在爷爷的背上,爷爷的背十分温暖。只听见自行车发出的“吱嘎吱嘎”的声音,而且越来越急促。一路上,爷爷不停地问我“冷不冷”,告诉我别着急。
终于回到了家中,爷爷马不停蹄地帮我换衣服,备置饭菜。爸爸、妈妈、奶奶都来照顾我,不一会儿我冰冷的身体渐渐舒缓,脏兮兮的衣服也已换下。妈妈每天晚上在我写作业的时候,都会给我端来一杯温暖的茶水,我接过杯子,但就在我的目光接近杯子时,突然发觉那裂缝——只是一根纤细的白头发!顿时,我的心里酸酸的,充满了无尽的愧疚。我站起身走向门边,想跟妈妈道个歉,但又停住了脚步,让她歇一会儿吧,她太累了。
低沉的夜钟声“当,当”地响着。妈妈总是这样,在深夜给我倒一杯温热的茶水,然后才去“休息”。爱,无处不在。