从我出生的那一刻起,我生命的乐章里,母亲就是一个不可缺少的音符,有了母亲我的生命才会更加完美!有了母亲,我才能奏响属于自己的乐曲!
母亲的关爱,从一点一滴的小事里,都能体现出来,可有一些,至今,我还记忆犹新。
那是一个风雨交加的夜晚,爸爸出差了,家里只有我和妈妈,我偏偏就在这时候发起了高烧。母亲焦急地在我身边走来走去,忽然,母亲一咬牙,像是做了什么重大的决定,郑重的点了点头。
母亲拿起了一件雨衣披在了我的身上,而自己却直打着一把雨伞,将我背在身上,打开门。快步的走在去医院的路上,尽管天气怎样恶劣,只要可以趴在母亲的身上却那么的温暖。终于来到了医院,跟随只一阵疼痛从手上传来,我立刻失去了知觉。
当我醒来的时候,已经是第二天的早晨,一缕阳光刺痛了我的眼睛,母亲坐在床边,用关切的眼神看着我,亲切的说道:“雯雯你醒了啊,昨天可把我急坏了。”妈妈的话音刚落,不听话的眼泪顿时在眼眶里打。
病好后,我更加爱母亲,不是给母亲洗洗脚,端杯水,只要我力所能及的我都会问妈妈做好办好!
我知道,这个世界上我的母亲,不一定是最伟大的母亲,但我知道,我的母亲一定是世上最爱我的人,同时,我也爱我的母亲。