古人说母爱是一缕金色的阳光,让你即使在寒冷的严冬也感到温暖无比;母爱是一泓清泉,在你口渴时为你解渴;母爱是一滴甘露,亲吻干涸的泥土,它用细雨的温情,用钻石的坚硬,期待着闪着碎光的泥土的肥沃。可是幼时的我并不明白母爱到底是什么,只是觉得母亲没有给我买吃的就是不爱我。直到我上小学三年级时,外婆给我讲的一件事,才让我对母爱的看法发生了翻天覆地的变化。
那时,我刚出生两个星期,我就被妈妈带到外婆家住,因为那时是腊月天气,所以每家每户都在烧着木炭烤火。木炭烧好了,我被外婆搂在怀里睡觉,天气实在太冷了,只好把所有的门窗都关得紧紧的,也不知道怎么回事就煤气中毒了,我一下子滚入火盆中,大约过了几分钟,妈妈听见我的哭声才闯进来,就一把把我从火盆里抱起来冲向医院。她带我跑了几十家医院,可由于我的伤势过于严重,没有一家医院敢收留我,最后还是南昌医院勉强地收留了我。在我住院期间吗,妈妈夜以继日地照顾着我,但始终没有流下一滴眼泪。当外婆降到这里,我不禁悄然落泪,为我的不幸而落泪,为我有这样坚强的母亲而落泪,为……
在日常生活中,我的妈妈也是一个不轻易被打倒、不轻易流泪的人,妈妈从来都告诉我要积极乐观的面对生活,是她教会了我怎样的生活。
现在我明白了妈妈对我的爱不是一滴泪水就能代替的,母亲对我的爱比大地还多,比大海还深。是的,一缕阳关,一泓清泉,一滴甘露,这些最平凡的、最狭小的东西也是最能体现最伟大、最无私的母爱。