作文爱的味道600字
一提到什么味道是快乐的,可能有人会说是香喷喷的烤肉味儿,也可能有人说是甜蜜蜜的牛奶味儿,还可能会有人说是苦涩涩的中药味儿。而我今天要说的快乐的味道却是既甜蜜又苦涩的。
小时候,我生过一场病,住了好久地院,出院之后还要继续喝药。每天早上一起来就会闻到一股呛鼻的中药味儿。痛苦的一刻来临了:妈妈端着热气腾腾的中药来了。我对这种中药一直很抗拒,世界最难喝的东西莫过于此。我嚷嚷着:“妈妈,加糖。”妈妈语重心长地说:“加糖就坏了药性,良药苦口利于病。”“你不加糖,我就打死也不喝。”我们就这样死缠烂打了好久。我终于恼了:“我说不喝就是不喝,这么难喝的东西就是给猪喝,猪也嫌弃。”妈妈也不耐烦了:“诶,我说你这孩子,怎么油盐不进,软硬不吃呢?你不喝是吧,不喝我走!”说完就把药放在桌子上,提着包就冲出门外,把门一摔,走了。我呆呆地愣在原地,不知所措,一开始我还挺开心的,不用喝药了,但后来我心里酸酸的,眼泪夺眶而出,想止都止不住。我战战兢兢地端起碗,仿佛这碗有千斤重,怎么也抬不到嘴边,我还没有喝到一半就喝不下去了。后来妈妈回来了,我一把扑进妈妈的怀里,说:“妈,我还以为你不回来了呢!你干嘛去了?”妈妈笑着说:“傻孩子,我怎么可能不回来呢?我说的那是气话,我刚刚买菜去了。儿子,妈妈让你喝药是为了你好。这药虽苦,但却能治好你的病呀!来,乖,把药喝了吧!”我听话的点点头。端起碗,闭上眼睛一口气把剩下的药全喝了,一点也不踌躇。晚上睡觉前,我还要喝一次药,妈妈问我苦不苦,我说:“不苦,甜。”妈妈笑着对一旁的爸爸说:“你儿子说甜,你也尝一口不?”爸爸说:“算了吧!儿子说甜是因为你煎药的手艺好。”这句话逗得我们一家三口哈哈大笑。
其实,不可能是煎药的手艺好,是我体会到了妈妈对我的我,所以我在那苦涩的中药味中体会到了甜蜜和幸福。