作文爱的味道600字
爱的味道,环绕着我们的生活。我们生活在爱的氛围中,茁壮成长。可是幸福的我们,从来不知晓。
妈妈的身上有一种香香的味道,闻着这种味道,我会甜甜的睡着。妈妈做的美味佳肴,有一种温暖的味道,我吃完了饭,心是暖暖的,很舒适。睡在床上,盖着暖暖的棉被,有一种香喷喷的肥皂的味道,还有太阳的味道,无论多么寒冷的冬天,都不会冻着。于是,我知道了,爱的味道是香香的暖暖的。
躺在爸爸的臂弯里,嗅着爸爸身上的味道,嗯,爸爸的身上有种安全感的味道,还带着一丝沐浴露的芬芳。坐在爸爸那强壮高大身躯的旁边,有一种自豪感,就算走在路上也不怕遇见坏人骗子什么的了。如果你再仔细闻闻,还会闻到一股血气方刚的男子汉的味道。于是我知道了,爱的味道,有一种安全感和男子汉的味道。
坐在姥姥的腿上,会闻到一种家的朴实的味道,还会闻到少许炊烟的味道,这种味道让我觉得无比亲切,倍感宁静,同时会有一种快乐的感觉。于是我又知道了,爱的味道是亲切,是心的宁静,会让人感到无比的快乐。
老师走进教室,她带来的是浓浓的师生情谊,每当老师亲自到我们的座位上给我们讲作业,批作业时就会闻到这种味道。一瞬间,我会感到老师无私的奉献精神。所以,爱的味道是老师对同学浓浓的情谊的味道。
一场秋雨过后,到公园散步,草木发出芬芳气息,花儿随着风儿的飘动那沁人心脾芬芳,深深的打动着我,你还会听见小鸟在枝头欢乐地歌唱。这也是爱的味道吧?
终于,我才知道。爱的味道要用心灵去感受,用心灵去观察,去发现。那样,你就发现,爱的味道,一直在你的身旁,守护着你。当你还小时,你拥有爸爸爱、妈妈的爱,还有兄弟姐妹的爱。当你长大了,就会拥有妻子(丈夫)的爱,子女的爱……所以,爱和爱的味道,无处不在,只要你用心的观察和发现。