作文爱的味道600字
人生百味,酸,甜,苦,辣,咸……各在其中,大家知道爱是什么味道吗?——题记
光阴匆匆流转,似是时光老人肆意地在人们身边穿梭往来,我已经上初中了,学业繁重,什么事情都是西一榔头,东一棒槌的,哪儿都顾不上。
这时候,妈妈来劝导我:“闺女咱不写了,休息一会儿吧,妈给你熬了点儿八宝粥,你小时候不是最爱喝了吗?”“走开,我不喝,真烦人。”我烦躁的对妈妈大喊,其实那时我喊完后便后悔了,但不知道为什么愣是没给妈妈道歉,我可真是死要面子活受罪啊!瞧着妈妈眼中满满的关爱和被我惹出的湿意,我不禁心中刺痛,我是多么的可恶啊!
脑海中小时候的事情一桩桩,一件件,都是如此的清晰,她说:“这次考砸了,没关系,下次努力就好。”从此以后,他便每天晚上煮一碗粥陪我熬夜,她说:“怎么摔倒了,疼吗?都怪妈妈没照顾好你。”之后,只要我出门,她就在我身后远远的看着。她说:“妈不吃,妈已经吃过了。”其实我也知道,她只想把最好的都给我,哪怕是天上的星星,只要我愿意,她也会摘来给我。这些情景如翻涌的浪潮般席卷了我。
鼻腔充斥着难受的气息,泪珠子也像断了风筝的线似的,止不住的流,妈妈见我这样,紧忙用袖子轻轻的擦拭,她待我如珍宝一般,我却如此待她,真是……“妈妈,对不……不起,我错了,呜呜……”“没事,这有什么啊,来,喝点儿粥,还热腾着呢。”妈妈宽慰地笑了。
八宝粥的清香扑鼻而来,热气朦胧中,我看到碗上贴着一张便签,上面有着妈妈娟秀的字迹。
一碗八宝粥含量成分:100%纯关心
配料:甜蜜+快乐+开心+宽容=爱
保质期:一辈子
保存方法:珍惜
喝一口,有些涩,过一会儿,却是无尽的甜。
原来爱是有味道的,那就是专属于它的先涩后甜。如母亲先给我们严厉的教导,以后便是幸福美好的生活一般。爱,历经时间的洗礼,却永不变质。