窗外的风景学生作文400字
从我房间的窗子向外望去,可以看到一棵高大的芙蓉树。春日里,芙蓉树在薄雾中若隐若现,红花点点,样子实在迷人。它总是赋予我灵感,让我思如泉涌。时间久了,我竟把这枝芙蓉树视为知己了。
然而,一天清晨,当我推开窗子时,愕然发现前夜的一场风雨已将它摧残的落叶满地。刹那间,我有一种“花开终有落的悲凉感觉。这使我不由得发出一声慨叹:人生的旅程中,总是少不了种种羁绊,那些曲折的经历总会伴随着我们。我曾无数次失去挚爱的朋友,生命的变迁不正是像这随风而逝的花儿吗?
随着时间的流逝,我渐渐的把那天的感觉淡忘了。一次,我从乡下回来后,感到屋内的空气有些沉闷,于是我在不经意间打开了窗户。可就在那一瞬间,我被眼前的景象惊呆了。窗外,一株李子树开花了,火红火红的花朵,满树都是。在夕阳的映衬下,分外美丽。这意外的惊喜让我兴奋不已,没想到当初悲伤,却没发现在那凄凉的景象背后,竟孕育着如此坚强的生命。
是啊,当芙蓉的最后一片花瓣凋落之时,人们以往对它的赞许都已成为过眼云烟。可如今,李子树却成长起来了,那火红的花儿正向人们昭示着生命的更迭与繁衍。谁能否认生命原本就是一场得失共存的交响乐呢?
我久久地仁立窗前,深深感悟到,世界上本没有一成不变的风景,只要你的心永远向着太阳,那么每一个清晨就会向你展现出一个等待着由你来开启的美景,不管你正经历着怎样的风雨,请相信,这个世界总会带给你新的希望。