屋外的雨,滴滴嗒嗒地下个不停,我坐在书桌前,托着下巴,向窗外望去。
一条条细细的雨丝一次又一次地进入我的视线,时不时地落到玻璃窗上。我站了起来,又向窗口靠近了一点。从天而降的雨滴落到地上,溅起一个个小水晕;落到屋檐上,成为鸟儿们尽情吮吸的甘露;落到我的手上,成为了透明而可爱的小水珠,在我的手心里滚动。湿了,湿了!大地湿了,草儿湿了,瓦片湿了,什么都湿了,一切沉浸在雨水之中。
雨还是下着,并没有停下来。这时,一把红色的雨伞映入我的眼帘。伞下是一名少先队员,她旁边还有一位老人。我以为那个女孩是老人的孙女。没过多久,他们在一幢白色的房子前停了下来,老人进了门,可那个女孩却没有进去,俩人相互挥手告别后,女孩却向另一条路走去,我暗暗地想:难道这位女孩不是老人的孙女?这不可能,他们刚才还有说有笑的,多像爷爷与孙女呀!
望着那把红色的雨伞,和女孩那鲜艳的红领巾,仿佛雨水也被染红了。
在我小时候,好喜欢下雨。喜欢听那叮叮咚咚的敲击声;喜欢撑着伞站在雨中接受那点点的滋润;喜欢被淹没在雨中的景色。而今天,却更让我喜欢了下雨天,更让我体会到了我喜欢下雨的原因。