长长的窗户外面的天空是如此的黑暗,以至于它既不沮丧,也不欣赏西阳西下的云彩。
我躺在这里看不清楚。我只是觉得很多黑影在橙色的空气中匆忙地走着。我把我的视线从窗户里吐出来。古城的夜晚是如此繁忙,以至于各种各样的彩灯从来没有让夜晚太暗,但并不是所有的角落都会受到照顾。就像回家的小巷和老人坐在小巷里的破旧衬衫和陈词滥调的故事总是能赢得我的同情。我不想考虑隐藏的情节,因为我喜欢故事中的人总是坠入爱河。我似乎真的很不现实。我总是生活在我理想的生活中。我每天都应该有太阳和朋友成群结队地笑。或者偶尔会遇到一些小小的挫折和悲伤,第一次会有安慰和鼓励。然而,生活并非如此。那天突然下起雨来。于是我和妈妈急忙回家,突然一个7岁的男孩和他旁边的一个56岁的女孩闯进了我的视线。他们旁边有十几把伞。男孩勇敢地向路边的行人兜售:下雨了。买把伞很便宜。我不知道是否每个人都为同情或好奇地聚集在他们周围,随意挥舞着各种各样的雨伞。有几个人真诚地想买一把伞,急急忙忙地走了,那些懒散的人挑衅地问:伞是从哪里偷来的?孩子们太忙了,不能回答这些无聊的问题。
雨水战壕倾泻而下,驱散了人群。只有两个微笑的孩子手里拿着钱,手里拿着雨伞。他们一定很乐意忘记为自己拿雨伞。两个恶棍被雨淋得湿透了。坐在窗前,透过窗户的雨水仍然是独一无二的。街上的行人一个接一个地走过来。