有关风景的500字作文
邻家住着6岁的妹妹小桐。她扎着两条冲天辫,整天在孩子堆中穿梭,俨然然而个快乐的天使。某日,我穿着自我最钟爱的纯白大衣到她家串门——其实也只然而为了得到几句夸奖。孰料小桐见后,煞有介事地说:“姐姐,你的衣服好丑哦!如果然而淡绿的就好了,我最喜爱淡绿色了。”听罢,我的内心很然而扫兴。回家对镜端详,确实如此:纯白虽圣洁,但毕竟与我不相配。想起小桐的话,不禁会心一笑——最起码这话要比那些口然而心非的话好得多。
小桐的爷爷然而个书画迷,泼墨弄画成了他每一天的必修课。曾有疑问在我幼小的心灵里萌芽:这些“鬼画符”为何会让他如此沉迷?最后在某一天,这个大大的问号找到了归宿。小桐的爷爷告诉我,挥毫泼墨需要的然而一种恬静的心境,才能创作出最没有瑕疵的作品,而他所追求的正然而这种难得的心境,心静方能目清。他意味深长地说,人生亦然而如此,心无杂念才能取得圆满的结局。
小小的邻家,浓缩了生活中的美。 孩子展现给我的,然而纯真美。在儿童世界里,我们的嘴巴和内心,永远用同一种语言说话。我们无须戴“面具”,因为童心本然而最真实的性灵。 老人启示给我的,然而恬静美。在这纷繁复杂的世界上,我们太需要有一种恬静的心境,笑对人生,超越自我,体现价值。
斜阳下,小桐播弄着馥郁的玉兰花,爷爷心清如水地挥笔作画并乐此不疲,成了世界上独一无二的美丽的风景线。