要么是一阵叹息,要么是一声叫喊,要么是一段沉默,这是青春的岁月里属于灰色的记忆。忧郁、感伤。
有人说执着会创造奇迹,可是已不愿再苦苦坚持,苦苦追求,不愿意太累。后来才发现自己的执着只是自己的想法罢了,别人的事情何必去管?
或许这一季,我该独自沉默,收敛住自己的个性,告别失落中的哀怨的叹息,摒弃颓废的情绪,擦开眼中的泪水,点燃心与灯的梦幻,升起博大的图腾,去掩盖曾经的忧郁与痛楚。或许我们只是暂时迷了路的孩子,在寻找中迷惘着。
席慕容这样说:“一层是一种挣扎,一层是一种蜕变,而在蓦然回首的痛楚里频频出现的是你我的年华。”也许回首中的道路是惊心动魄的吧,也许我们应该不轻易去爱,也不轻易去恨,给自己的青春留下亮丽的色彩。
走过的路,是回忆中的梦想;梦想是还未走过的路。
在回忆的七彩盒里有我们的欢笑和眼泪,更有希望,因为我们还年轻,因为我们还在奋斗。也许拥有是为了要失去,回忆是为了要遗忘。我们一路颠簸,再回首有的会感慨。也许当往事随风飘散,而我们能做的抑或只是闭着眼泪一路欣赏。
走了,
把离愁都埋葬在这伤心的土地。
走了,
到前方的驿站重新栽下希望的种子。
不管曾经哭过、笑过、拥有过、失去过,
唯一要做的就是感念,
感念一起走过的那段路……
你离开了一个地方,才能这样仔细的审视地看着自己,听新的歌,走新的路。一恍神间才发现原来费尽心机要忘记真的就这么忘记了,剩下的才是最心动的部分。
人生就是一步一步走,一点一点扔,走出来的是路,扔掉的是包袱。这样,路才会越走越长,心就会越走越静。
那偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却也丰盈了我们的人生。