沿途风景的作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。怀着崇敬与期待,来到了黄山。
步入山中,潺潺的细流欢快地流淌,风过林梢,带来一丝清凉。大自然的芳香随着空气飘进口鼻中,在这个“天然氧吧”里,人们感到舒适、安逸,难道这就是大自然的魅力?
抬头仰望,山顶直插云霄,碧蓝的天空下,一群老鹰急驰而过,以蓝天为舞台,展现着自己矫健的身姿。鹰击长空,这是黄山留给我最初的印象。
继续向深处走去,漫山的迎客松挥舞着双臂,热情洋溢地欢迎着宾客的到来。他们昂首挺胸,强壮坚毅,展现出盛旺的生命力。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”它们能有今天的傲世群雄,成为黄山的独特风景,绝非偶然,也经历了许多常人难以企及的磨难,与风雪为友,将每一次的挫折当作成长的洗礼,这才有了今天的地位和成就。
黄山不仅景美,人也是独绝一方的。
“啪嗒”一个金属撞击声从耳边传来,我正纳闷,定睛一看,原来是一个易拉罐被游人丢下山崖。正在心里斥责这位之际。一个身着深色大衣的中年人从眼前闪过。他迅速将自己身上的安全绳系在护栏上,然后手持铁夹,小心翼翼地从斜坡旁边走下去,寻找刚刚丢下去的易拉罐,并将它捡起,放进背后的篓子里。再慢慢地爬上去。走近一看,脸上满是划痕。
看到这里,晶莹的泪珠在眼眶里打转。这些环卫工人们用自己的行动为大自然留下一片洁净的空间,成为远离污染的一片净土。
黄山沿途的美景令我印象深刻,让我们行动起来,为保护地球上的每一片净土付出自己的努力,让我们的家园变成一个绿色家园。