沿途风景的作文
喜欢这样一句话:终点并不重要,重要的,是沿途的风景。
——题记
走过四季的风采,春水秋风流过青葱岁月;划过成长的边界,轻风飞扬温暖细指流年。再向窗外望去,阳光依旧,风景依旧。
一年前,我们各自怀着梦想走进了这所学校。我们来自不同的地方,却拥有者同一个梦想:三年奋斗,三年勃发,谁都知道,来这里的都非等闲之辈,那最终的胜利,将会花落谁家?
进校之前,曾担心过在这样的环境下,难以融入这个新集体。可我错了,这个新机体的每一个成员,都是有责任,有担当的人。我们团结一致,在广播操比赛中夺得第一,我们爱护集体,被老班惩罚,这时间,许多人都跑去向老班承认错误,即使他并不是那个扔纸团的人。他们为集体的付出,为这片风景渲染了一抹绚丽的异彩。
很快,第一场战役打响。初一第一次期中考试前,我每天走进班级,我们既是战友,也是敌人。在打倒外班的同时,也在各自争夺着自己的荣誉。那段时间,似乎被我理解成了明争暗斗,老班的话及时给了我正确的引导:“个人的荣誉,光彩的是你一个人,但集体的荣誉,凝结了所有人的努力,所以集体的荣誉,不仅可以让每个人为之自豪,还可以从中体现出你们团结互助的品质。”从这句话中,我第一次理解到集体荣誉的重要性。我改正了自己的观点,在为考试流汗的时候,心里多了一份来自集体的荣誉感。半个月后,考试结束的哪天,我的心若漂浮的云朵,飘逸干净,又似那晴朗的天空,开阔明镜。两天后,我知道了自己的分数,还知道了,我们班的优秀人数达年级第一。
这真的不啻于我知道自己的分数时的喜悦。骄傲与自豪一同涌上心头,这就是集体的荣誉吗?
如今,我们已升至初二,还是原来那个教室,每个人的心中也多了一份熟悉。我们看着同样的风景,回想那时初一的年少懵懂,那些沿途走过的风景,永远是最好的回忆。
因为,这才是这个过程中最精彩的部分。