沿途风景的作文
在当今世界,人们的移动速度越来越快。快餐和添加剂越来越多;越来越熬夜,越来越忙;越来越多的私家车和航班……无数个快节奏的路口进入大城市熙熙攘攘的街道,吃喝玩乐,环顾四周,在钢铁森林中游荡,他们都是麻木的身体,空洞的眼睛。
一位学者曾写道:“在南美洲的土著部落中,土著人在迁徙时每隔几天就会停下来等待他们的灵魂。原因是他们认为灵魂有重量,但移动了地球极其缓慢,所以他们必须留下来加入灵魂,因为失去灵魂是没有意义的。”原来,我们不仅失去了灵魂的重量,也失去了发现沿途风景之美的心。于丹曾说过:世上不缺美,但缺发现美的眼睛。一进学校,大门就如海一样深。除了紧张的学习和生活,我也不忘培养自己发现美的能力。我非常喜欢靠窗的座位。当春天的草裙舞从打开的日历中跑出来时,我早已被雪尘封存的心,终于被春风吹得生机勃勃。也许就在我躺着算题的时候,调皮的阳光会悄悄爬上我的笔尖,像猫的脚步,时而飘飘,时而飘逸。这时候,我也会“偷我半天”,看窗外乳酪般的云朵和高大的梧桐树酝酿情,看鸟儿的翅膀飞过晴空,写下这样的东西“教室朝南,风轻。”云丹”这句话。
原来我曾经有过沿途的风景。安妮宝贝曾写道:“去一个偏远的山村,在暮色中偶然看到白色的梨花,开在开阔的山谷里,那些花不卑不亢,不震撼,让人感动。它。”我明白,若安妮没有发现美的眼睛,也没有一路收获心情的感觉。她不会因为一些梨花而停下来。也正因为她可以在人生的旅途中偶尔停下来。这个敏感、脆弱、体贴的女人可以成为一代人的名字。作家。不知道什么时候,我变成了一个时不时抬头仰望天空的人。我也沉迷于摄影,收集光影。因为我明白,人生是一趟一去不复返的火车。有些风景,错过了,就再也找不回来了。
所以,让快进的生活慢下来吧!我们只需要偶尔停下来欣赏沿途的风景,生活就会有不一样的味道。