描写风景的作文
星期天的早晨,天空中下着毛毛细雨,夹带着几丝凉意。马路上,行人稀落。偶尔有一辆汽车呼啸而过,打破这清晨的寂静。
今天,我要去少年宫上声乐课。当我走在这寂静的马路上感到寂寞时,突然听到前方隐约传来了人们说话的声音。我抬头一看,咦?图书馆的大门前怎么站着这么多人啊?我走近一看,哦,原来是许多人在排队等候图书馆开门要入馆看书呀!有的人左手拿着一瓶饮料,右手拿着面包,看来是在匆匆忙忙地吃早餐;有的人背着硕大的书包,手里还拎着正在滴水的雨伞;还有的人不停盯着手表看,仿佛在担心排队等候占去太多读书的时间。
我不禁想:这些平常忙于工作的大人好不容易等到周末,为何不在家休息,而是一大早来这里看书呢?――原来他们是工作中不忘给自己“充电”啊!他们是再利用休息时间,博览群书,充实自己,提高自己的素质。这让我想起了高尔基说过的一句话――“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,如果我们这座城市的人都踏上这个阶梯,那我们这座城市的进步该有多大啊!
而我们这些正处于学习阶段的学生更应该把握每分每秒,学习各种知识和技能,不能输给这些已经离开校园还不忘继续学习的大人啊!
这真是我们这座年轻的城市中一道别样的风景。也正是因为这道别样的风景,给我们这座城市增添了楼梯上的风景
说到世界上最美丽的风景,也许有人会说,是珠穆朗玛峰;也许有人会说,是长城;也许有人会说,是埃菲尔铁塔……但在学校楼梯上发生的一幕,却永远定格为我心中最美丽的风景。
那天,刚下过一场大雨,经过风雨洗刷过的楼梯变得格外湿滑。我在楼梯上小心翼翼地挪着步子,生怕摔着了筋骨。一个小弟弟兴冲冲地向上跑,他就不怕摔倒吗?好像为了验证我的想法似的,他一脚踏空,一个踉跄,倒了下来。脸上满是痛苦的表情,“呜呜”地哭了,看来是扭伤了脚。哎,真不小心,楼梯这么滑,就别跑那么快嘛!
许多同学从他身边走过,摇摇头,或几番议论,却没有一个人伸出援助之手,小弟弟哭得更厉害了,他尝试着站起来,但紧接着又坐了下去,看来伤得还不轻。这时,一位大哥哥走过来,轻轻地对小弟弟说:“让我来扶你吧。”小弟弟点点头,扶住大哥哥的肩膀,艰难地站起来。我顿时对这个大嘴巴、大耳朵的男生肃然起敬,心里涌起了一股暖流……
我望着大哥哥的背影,在心里向这位优秀的少先队员敬了个礼。从他身上,我了解到了助人为乐的真谛。同时,我也后悔,当初我为什么不帮助小弟弟?从此以后,我要学习大哥哥的助人为乐的精神。
楼梯上的风景,被渲染上了爱的色彩,在我心里留下了永恒的回忆,成为最美丽的一幕……