心底的风景作文
秋风瑟瑟,蓬草飞舞,满山的红色,刺激着他的眼球,战!战!战!四面八方的汉军如血浪般向他涌去,迅速将他淹没,力拔山兮气盖世,身边的尸体越来越多,可以堆成小山,黑色的气势依旧不减,鲜红的鲜红的血像脱疆的野马从伤口迸裂,顺着剑,滴落,在苍茫的大地上异常的扎眼,他爬上人堆,扫视每一个汉军,汉军的呼吸变得急促,他听到了,他满足的笑了,他看到了他们的畏惧,仰天长啸,秋风吹着他的利剑,发出阵阵清脆的“嘶嘶”声,振痛了每个汉军的耳膜,血发在风中乱舞……风忽的就停了,蓬草也落地了,汉军喘了口大气,他依旧站着,雷打不动,他像一座山,笔直地立在那茫茫天地之间,双脚在大地上硬硬实实地扎了个根。
项羽——英雄的宿命,最光荣的牺牲,古人云:“胜者为王,败者成寇。”胜者将会在历史的舞台上光芒四射,败者则会在历史的舞台上惨淡退出,被历史遗弃,但是西楚霸王——项羽却被历史铭记,成了千古绝唱。
生当作人杰,项羽以数万之兵敌百万秦兵,破釜沉舟,百二秦关终属楚,是他在战争史上写下的壮丽诗篇,四面楚歌,败局已定,却仍不忘身边的美人虞姬,是一个铮铮铁汉的侠骨柔情,东城快战,纵有回天之力也覆水难收,以二八骑从千军之中突围而出,是他腾龙搁浅时的豪气冲天,乌江江畔,亭长请渡,却因无颜见江东父老而拒绝苟且偷安,是他英雄气慨中的崇高气节,死亦为鬼雄,宁肯战着死,不肯跪着生,是他为历史留下的千古绝唱。
而他的对手刘邦,为了逃命离弃亲生骨肉,为了保命向项王低头称臣,为了战争胜利,不择手段,背信弃义,攻打项王,为了自己而置其老父于项军中而不顾……
项羽终究是败在了刘邦的手上,但他的霸王别姬,破釜沉舟,乌江自刎的故事却千古传诵,名垂青史,更是引发多少文人墨客为之感叹!至今思项羽,不肯过江东,又引起多少人对他的推崇,生当作人杰,死亦为鬼雄。
项羽——永远的西楚霸王,留在每个人心中的风景。