心底的风景作文
或许,不少人认为在年少时拄起拐杖是痛苦、倒霉的事,可我却不这样认为。因为那些人、那些事、那些烙在心底的风景令我一辈子铭记,感动。
教室在三楼,每天拄着拐杖上下楼梯十分痛苦,每次都是走两步就停下来喘气。喘着粗气抬眼望去,向上依旧是望不见头的楼梯,心中的绝望、孤独便一下涌上心头:“怎么这么不小心,现在连楼梯都克服不了。”我在心中默默地骂着自己,再抬眼,楼梯上已满是同学,她们整齐地站在两旁,打着节拍,齐声喊着:“小庄,加油!你是最棒的!”顿时浑身充满了力量,奋力地爬着,我低着头,看着一级一级被我征服的楼梯,只是不愿让她们看到我早已湿润的眼睛。是她们,让我学会坚强,让我从困境中熬了过来。她们充满鼓励的双眸是烙在心底的风景。
已经初三了,学习任务尤其重,我在重压下拼搏,可我的政治……简直惨不忍睹。政治作业本发下来了,依旧遍体鳞伤。在同学们做早操时,我被政治老师叫到办公室。当我单脚跳到办公室,气喘吁吁时,老师搬了一张椅子在他的办公桌旁,一脸慈祥地对我说:“庄周慧,今天我搬椅子给你坐,以后要你搬给我坐哦。”我忙笑着应到。那天,他出奇的温柔,一道题一道题地为我讲解,毫无严厉之态。阳光透过窗子照在他脸上你,慈爱和耐心的神情悄然形成一道风景深深烙在了我的心底。我只知道,我一定要认真学习,因为我不能辜负老师的期望。
受伤后,突然间能特别明显的感觉到家人的温暖。这些天,奶奶每天最重要的事就是问我想吃什么。每天餐桌上除了我最喜爱的那道菜,还有雷打不动的排骨汤、鱼汤或是鸡汤等。本就不爱喝汤的我,每每看到停下筷子看着我的家人,便会拿起勺子大大地喝上几口,不敢抬头看她们,只想让她们知道,汤很好喝,菜也不错,脚很快就会长好的。我真的不想辜负她们的一片苦心,因为她们担忧而期盼的目光是久久停驻在心头的风景。
拄着拐杖一路走来,那沾满楼梯说“加油”的同学,那亲切为我讲解的老师,那每天盼我多吃点多喝点的家人······这些烙在心底的风景,让我感动不已。