沿途风景的作文
记得那天,蔚蓝的天际中点缀着几片洁白的云彩,偶尔还有几只小鸟飞过。说实话,望着这样美得风景,我不由得想赞叹一番。再看看那世园建筑长安塔。真的,说实话,那真的太美了,太美了。
到了下午最后一节课,我要开会,是学校组织的团支部书记培训会。我去了。可谁知这会一开就没完了。直到所有同学都走了我们才散会。看着教室里一片漆黑我就知道教室里没人了,虽然我的书包还在教室里,都已经晚了,算了,就这样回吧!
走在学校里,我忽然改变了我的看法。我觉得这个学校并不是时时都有吵闹的。你看,它现在不是很安静吗?的确,往日喧嚣的学校已没有了那份活力。相反,它静谧得像一只熟睡的小猫,很安静,也很乖巧,静得都让人有些舍不得打破这份安静了。于是,我放松了脚步,轻轻的,轻轻的,走出了校园。
天也显得不是那么明亮了,甚至有些暗淡,再加上星星的点缀,似乎就像一场音乐剧结束后舞台上落下的帷幕被装饰灯照着一样,显得南无广袤,有那么深邃。
不知不觉间,我走上了天桥。天哪,在彼岸,我看见那长安塔,那彩虹桥。那一切的一切都不再庄重,不再严肃。甚至也不像原来那么宏伟了,反之,被霓虹灯装饰过的那些,都好像精灵一样,一闪一闪,还有天空中那一弯皎洁的皓月,挂在天上,再用零零散散的星星稍加装点,竟会显得如此匀称,如此娇美......
细想想,这些风景其实一直都在我们的身边,只是未曾留意而已。
我们每天都只会背着书包低着头向家或是向学校走去,我们的眼光总是一直瞄向目的地。而谁又想过,在我们追求目标,追求理想的同时,又会错过多少沿途美丽的风景。人生就像是一趟车,终点站迟早都会到的,而更重要的是沿途的风景,当你错过了,就不会再看见。所以,当你眺望远处高耸的大树时,请别忘了眼前的小草;当你仰望浩瀚的天空时,请别丢掉脚下的大地;当你羡慕别人的荣利时,请别无视现在的幸福!
要记住,沿途的风景也美丽!