沿途风景的作文
河岸对河流说:“我不能留住你的波浪,让我留住你的足印在我心里吧。”
——泰戈尔
循着那条蜿蜒崎岖的羊肠小道向前去,路旁的柳树已抽出新芽,嫩绿的仿佛可以掐出水来,徐徐的微风,吹动着她们婀娜的身姿,不愧是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!不时传来一阵一阵的鸟鸣伴着潺潺的溪水,给这美丽的山水增添了无限情趣。
再往上些空气变得更清新了,嗅着这没有一点杂质的空气,再想想我们平时的环境,车水马龙,污水成片,树木锐减,废气排放……就连空气都有一种怪怪的味道,简直跟这里没法比啊!如果我们平时再不注意保护环境,毁掉这么一个干净的地方也是迟早的事了……
越往上走,山路就越陡峭,人烟也越来越稀少,站在岩石上,缓缓的闭上双眼,风儿从耳边轻轻吹过,像一双纤细的双手柔柔的抚摸着我,风穿过树梢,一丝丝,一缕缕,带着泥土的气息,带着花的芬香,也带着小草的清香……轻轻张开双手,任凭风吹起我的头发,让风吹透我的身体,像一只风筝一样在天空自由的飞翔……
再前行,远远地望见两座山夹着一个湖,走近后站在湖的岸边,静静的看着清澈见底的水下成群结队的鱼儿在一起快乐的嬉戏,欢庆春的到来,阳光洒在湖面上,好像给宽阔的湖面上涂上了一层美丽的色彩,又像把一些亮晶晶的彩色玻璃片洒在湖面上,闪烁着,跳跃着,好似万花筒里变化无穷的图案,扔进一粒石头,湖面像突然碎了的玻璃,让我不禁想到“奇山异水,天下独绝。水皆缥碧,千丈见底。游鱼细石,直视无碍……”
沿途的风景很美,美的顽强,美的坚定,美的久经不衰,美的温暖如春,没有刻意的雕琢,没有刻意的修饰,就单单凭那自然的美,就足以打动每个人的心灵。
不要总在乎终点,沿途的风景同样可以给你美的感受,成功的激励。
对着风儿说:“我不能留住你的脚步,那就让你永远留在我的心里吧。”