没等我反应过来,那云便开始讲话了:“你好,主人,我是一朵云。不但能带你飞上天,还可以分割、扩大、缩小。不仅如此,我还可以带你到任何星球,甚至海底深处呢!”没想到,就是这么一朵云,还帮了我一个大忙呢!
礼拜五,是秋游的日子。我们背着一大包零食,兴高采烈的来到学校,可兴奋了!而我,还把那朵云放在包里(嘘,不能告诉老师啊!)。但天公不作美,居然下起雨来了。这可让我们急坏了:男生们气得直跺脚,有些女生甚至还哭起来了,我也是愁眉苦脸的。但那朵云,悄悄喊着我:“主人,我可以带你们去不下雨的地方啊!”刚才,我已经通过跟高科技云的聊天知道了:无论是多危险的地方,他都可以去,并且会把云上的所有人都用保护罩盖起来,以及提供氧气。啊,我想到了:这朵云还可以分割,可以给全校每个班一块呀!于是,在经过我和老师的商量后,办法奏效了!我们501班又经商量,准备去一万米深的海底,既可以欣赏海底,说不定还可以发现新物种呢!
经过五分钟的“长途颠簸”,我们到了一万米深的海底。还没来得及拍照,我们就被那儿的美景惊呆了:彩色水母成群结队,还摆出了“欢迎”的字样;五角心形状的贝壳一张一开,似乎在唱着欢乐的歌曲;红色龟壳的海龟不停的敲打着保护罩,打起“鼓”来了。我们不仅拍下了这些物种的照片,还发挥想象,给他们取了名字呢。
上午,我们把海底的物种一览眼底。要不是因为“肚子们”唱起了交响乐,我们还不觉得饿呢。于是,立马拿出薯片、巧克力、果冻等等,开始大吃特吃。海底生物都眼巴巴的望着我们呢!这时,连云都心软了,它的上面居然出现的饲料,那些盘子还写着这是哪种生物吃的。并且,保护罩上还出现了四十五个小孔,每个小孔上还架着一只手。这时,高科技云告诉我,你们只要把饲料放入那只“手”的小孔里,再瞄着要喂的生物,轻轻一按,就可以啦。我第一个试了起来,这个方法真的太好了。就连被我喂到的生物也投来感激的目光,让人倍有面子。
一整天,我们都在欢笑中度过。但不知从哪传来一阵噪音,我坐了起来。哎,原来这只是一个梦啊!