描写云的作文
抬头仰望,天上的云形态各异,变幻莫测,令人无限遐想。
瞧!那边的云朵如此的纯净洁白,映衬着一碧如洗的蓝天,格外美丽,就像一块蓝宝石上镶嵌着白色花纹。白云好像一只活泼顽皮的小狗,在一块浅蓝色的“地毯”奔跑、追逐,不一会儿,就消失在高楼大厦间。就在这时,只见白云变成了一位俊俏的小姑娘。她手里拿着一条嫩绿的柳条,穿着一身雪白色的连衣裙,裙角在风中轻轻摇曳,而在她的前面是一群雪白的羊羔。可是过了一会,她们又消失在了远处那被云雾所围绕的若隐若现的山峰中。哇!你瞧那边!只见一头凶猛的狮子正在追赶一只柔弱的小兔!小兔小兔你别急,让我云朵来帮你!云姐姐似乎不喜欢这不友好的一幕,她把狮子赶走了,狮子见到嘴的美味跑了,气得直发怒。再瞧瞧另一幕,一群群小鸟扑扇着洁白的翅膀,向远处飞去……一架自由翱翔的飞机,在云层之间穿梭……
云其实还可以变成我们周围的一切,只要你留心观察,就一定能发现!