一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情席卷中华大地,给我们的新年增添了几分不平静,今年,注定是不平凡的一年。时至今日,这场疫情防控阻击战形势仍十分严峻。
与此同时,大家怎么也没想到,小学作文里的“未来”这么快就x到来了,它来了,它带着“钉钉”来了!
初识钉钉,便被清一色的“好评”所震惊,“此生无悔入钉钉,分期付款五颗星”,钉钉眉头一皱,发现此事并不简单,发出“少侠请饶命”的最强音。钉钉的遭遇,一个字来形容,惨!
比起吐槽,我更想用不一样的眼光谈谈我眼中的网课。
网课学习中,我被老师们的良苦用心,尽职尽责所感动。在网络上的“云学习”,1803班最辛苦的莫不过“班级的守护者”陈永智老师。每天的晚检时间,便可看见陈老师那张熟悉而又亲切的笑脸,他条理清晰地列出晚检要点,一眼望去,大概也有一千字左右,这样的辛苦,不需要多说,只需用心领悟;再来说说课堂,陈老师害怕同学们迟到,会不间断的实时了解情况,身在家里,心却在班级;为了同学们都有一个良好的状态和高昂的学习热情,他不惜浪费自己宝贵的时间,挨个找同学们做访谈,并做出重要的总结。这样的园丁,用辛勤的汗水浇灌祖国的花朵,花朵怎能不绽放?
网课学习让我对学习有了“新体验”,解锁了“新技能”。在学校的我,几乎上课从不冒泡,除非老师点名提问,我才会“被迫”回答,然而,网课的到来,变成了一个“拼手速”的时代,只要你手速够快,和老师互动你最强!妈妈回家后,会高兴地告诉我:“今天看到你回答问题了,很棒!”。得到了肯定与鼓励,学习的动力更是十足!而且,如果对课堂内容存在问题,可反复观看回放,随时询问老师,方便又快捷。
网课学习让我认识了不一样的同学们。悄悄告诉你们,这是个查漏补缺的好机会。有些人抓住知识盲区逐个击破,做详细的章节整理,有些人结合自身情况制订时间规划表稳扎稳打,抓住手中瞬息而逝的光阴,而有些人却荒芜度日,得过且过,三天打鱼两天晒网。很多同学的改变,都让我为之惊叹,他们都在为成为更好的自己不懈努力,跳出舒适圈。
每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。同学们,你的理想,一定很远大,可是在现实中,明明应当努力,却一次次沉醉温柔乡,或是倍感烦闷忧愁。学习最好的时机不是你期许的某个时间,也无需天时地利,而是每一个“现在”。还记得毛主席故意闹市读书的故事吗?我想你已经懂了。
钉钉不是控制我们的手段,而是帮助我们学习的工具,网课利用好了,能助你一飞冲天,利用不好,会使你一落千丈。
今日的汗水,是为了明天的绽放;分秒的蓄力,会迎来柳暗花明的春日。心怀理想,不慌不忙,冷静克制,方能成长。