云小学作文
假如我是一朵小小的云,傍晚,我要让阳光照耀着我,一会儿成为威风凛凛的狮子;一会儿,又成为一盆正在开放的菊花。反正,不管怎么样,我都乐意让人们欣赏我。
假如我是一朵小小的云,我会飘到炎热的沙漠去,在沙漠的上空,我看见站在沙漠中的一棵棵小树在烈日的暴晒下,没精打采的耷拉着脑袋,干渴得快要死去。我会难过的流下眼泪,晶莹的泪水滴在小树身上,它们笑了,顽皮地伸出绿叶来接受甘甜的水,我也破涕为笑了。
假如我是一朵小小的云,我决不胆怯,我会飘到硝烟弥漫的战场上,去观看我军战士怎样和敌人拼搏。瞧,在大石头后面,只见一位战士背着水壶,观察着敌情,准备一有时机就冲初期,为其他同志找水喝。糟糕,在空中看到只要有水的地方,都被可恶的敌人撒上了毒药。突然,轰的一声,有一个战士被敌人的炮弹炸伤了腿,他昏倒了,嘴里却念叨着:"水...水。”我再也忍不住了,又一次流下了眼泪,眼泪哗哗地往下流,滋润着战士的嘴唇。