云小学作文
云——梦想的升华,纯净、而又令人向往的天堂!
随缘——是它的信仰。漂浮在空中,有风儿吹拂,与世无争;带着那轻柔而不空虚的身体,在那片天堂遨游!风儿是它的女儿,当风儿调皮时,就帮母亲的身体做一次彻彻底底的“整容手术”。但母亲并不计较,以它那独有的宽容之心来接受一切——随缘。虽说云的姿色取决于风,但人们却认为云是婀娜多姿的百变女郎,是个性与完美的象征。哪知,这一切都来源于两个字——随缘。
重生——是它每天的必修课。在日出时出生,又在日落是死亡,第二天又获得新生……自打盘古开天辟地以来,有多少次日出,就有它的多少次新生——还是随缘!当光明笼罩大地时,它是天空的霸主,却愿与鸟儿共同分享!当黑暗开始侵蚀这片“梦土”时,它又毫不吝啬的结束自己的生命,誓与光明共存亡!伴随着光明再次的复出,它又获得新生……
只有付出,没有索取——是它人生的座右铭!当大地陷入干旱时,它号召自己的姐妹们,一起来拯救大地母亲,同时,他也结束了自己的生命。因此,云永远是纯洁的、是高贵的、是不可战胜的!
我爱云,因为它纯洁无私;因为它只求付出,不求回报;因为它代表的那种精神正是我们当今社会所缺少的!若人人都像云一样,那我们的世界将变得无比美好!