关于云作文
出门时,爸爸让我带上雨伞,说今天会下雨。
然而,天空万里无云,哪来的雨。过了一会儿,空中出现朵朵的白云,如同洁白的棉花糖。蓝天映衬着这洁白的云朵,好像有人在一盆碧蓝的海水中,泼了一杯乳白色的牛奶。让人心中平静无波。
三四个小时过去了,天空中的云朵渐渐的变成了鱼鳞状,好似教科书中的层云,又像一道乳白色的极光或光波。我不禁担忧起来。因为我并没有带雨具。
又过了三个多小时,天空中乌云密在,好像不知谁在空中泼了一瓶墨。一丝丝的雨滴从天空中掉落下来,一道闪电从云中闪现。转眼间,大雨倾盆,好像人在天空中泼了一盆水。这时,又一道闪电划破天空。
过了几个小时。我带着因为被雨淋后的愤怒回了家。傍晚天晴时一片片火烧云出现在天空之中。云被夕阳映成了金色,像沙漠中的流沙,又像燃烧的火苗,真是美丽而又壮观。
一天的时光在火烧云中结束了。