关于云作文
我爱辽阔的大海,我爱绿色的森林,可我更爱在蔚蓝色空中的云。
碧蓝的天空中点缀着几朵白云,那云可真白啊,白得像刚落到地面的雪,是那么洁净,那么润泽。
白云在蓝天中舞蹈,可真让人陶醉,你瞧,那舞姿,那脚步,是多么优雅。
忽然,一阵微风拂过,渐渐地,形成了图案,瞧,它变成了什么,是一只小绵羊,看起来,它很伤心,好像很无助。可是它并没有灰心,去找它的绵羊队了。过了一会儿,小绵羊又变成了一只小狗,小狗“汪汪”地叫着,好像在说:“我的主人呢?”
你不觉得云很神奇了吗?这一个个美丽的故事,都是白云姑娘编出来的。白云姑娘还要打扫天上的卫生,你着,天空多白呀!
小时候,我就特喜欢天上的云,认为它是甜甜的棉花,很想尝尝它是什么味道。妈妈轻抚着我的头笑着说:“云的味道和水一样。”我当时很不理解。现在长大了我才明白——云就是水的蒸气。
云海很壮观,雪白的云团像海浪一样在空中翻滚着,碰撞着,推拥着,挤压着。只是没有海的浩瀚,没有海的惊天动地的呼啸,但它有海的蔚蓝,有海的气势,所以显得无比壮观。
云,你是那么洁净,那么润泽,那么美丽,那么壮观,那么令人陶醉,我怎能不爱你呢?