我是一片云作文
童年如一道七色的彩虹,照亮前途,照亮未来。每当我看见云用雨解除地上的干旱时,便不知不觉竟把自己也想成了一片云。
假如我是一片云,我首先要飘到那无边无际的大海上,让大海中一些晒成水蒸汽的水滴汇集在我的身上,使自己本来非常瘦小的身体变得庞大起来,等我储蓄好足够的水蒸汽后,我便离开大海,随风飘游四方。
假如我是一片云,刚离开大海,我便看到一片快枯死的禾苗,那些禾苗因为经不住太阳连日的曝晒,个个都无精打采的,我马上停下来,毫不吝啬地下了一场大雨,看见禾苗们在“咕咚咕咚”地喝着水,而且也精神了许多,我便放心地走了。
假如我是一片云,在天空中飘游时,看见了一片着火的森林,于是我马上飞过去,痛痛快快下了场雨,大火在雨的敲打下明显小了许多,慢慢地,在消防队员的帮助下,大火终于被扑灭了。看到那些即将被烧焦的树木脱离了危险,并在雨水的滋润下又重生了,我便放心地走了。假如我是一片云
假如我是一片云,我还要到干旱的非洲,用剩下的云,下一场酣畅淋漓的大雨,滋润非洲的大地,抚平地上的裂纹,让庄稼恢复生机,更要让口干舌燥的人们补充缺少的水。雨,还在慢慢地下着,我的身体也变得越来越小,可当看见非洲的人们再也不缺水,村庄再也不干旱了,我觉得非常快乐,因为我投入了大地怀抱……
这时,我回过神来,发现自己还是以前的样子时,便叹了口气“唉!我要真能成为云,那该多好呀!”