我是一片云作文
每每仰望天空,看到色彩斑斓,变幻莫测的云彩,都让我充满遐想,浮想联翩……
假如我是一片云,我要让我的家乡呼和浩特在干燥炎热的季节里变得细雨蒙蒙,到处绿意浓浓,充满诗情画意,成为人杰地灵的塞外江南。
假如我是一片云,我要在白天为在田间地头辛勤耕做的农民伯伯遮挡阳光,给他们带去清凉,夜晚给田野送去雨露,滋润庄稼禾苗,让我们辽阔的大地年年广种博收,风调雨顺。
假如我是一片云,我要追逐那天边的红日,给他讲那夸父追日的故事,我还要拜访月亮,去看望月宫中的嫦娥和吴刚,再抱一抱那灵动的月兔,给他们带去我最真心的问候与祝愿。
假如我是一片云,我要穿越喜马拉雅山,征服珠穆朗玛峰,我还要跨洋去非洲游历全世界最大的沙漠——撒哈拉大沙漠,那里的昼夜温差巨大,瓜果特别甜美,我一定带回来给大家品尝。
假如我真的能变成一片云,我愿做一片逍遥的云,一片热爱生活的云,更是一片对未来充满期待与梦想的五彩祥云。