写云的作文
今天下午,我和妈妈去逛街。在回家的路上,我不经意间抬起了头,一道亮丽的风景线进入了我的眼帘——云。
我和妈妈走到院子里,我对妈妈说:
“妈妈你看!”
妈妈抬头仰望天上的云,情不自禁地赞叹道:
“哇,真漂亮!”
瞧!那是鳞云,一层一层的,还真像是鱼鳞,又像成千上万的棉花糖。我们又坐在院子里面的石凳上,换角度观察云,只见从远处的高山边白云像烟似的缓缓上升,好似发生了火山爆发,这时,一块积云缓缓地飘向它的旁边,像狮子一样,把它完全吞没,几丝云彩好像都来助阵,慢慢地较小的云彩和积云都融为一体,形成了灰色,像是一个宇宙黑洞。这时太阳落山了,晚霞照耀着云彩,这景象越发壮观,像是著名艺术家的油彩画。随着晚霞的退去,这又像一幅壮丽的泼墨画。
天渐渐暗下来,我们望着多变的白云恋恋不舍地回家了。