假如我是一片云作文
假如我是一片云,一片又松又软的一片云,随着风儿在天空旅行。
我会变成一只可爱的小兔子,会变成一只美丽的小鸟,会变成一只凶猛的大老虎。
我想去北京,因为我想亲眼看看万里长城。我想去南极,看看可爱的企鹅。我想去森林,因为森林非常翠绿,花儿向太阳微笑着,美丽极了!
我飞到了森林。以前,森林是一片翠绿,非常美丽!花儿点缀着森林,小鸟在树枝上唱歌,使人心情愉悦!现在,却看到了枯萎的树木,光秃秃的树干。小草换上了金黄的衣裳。大地的裂缝,都可以把一只手伸进去。我很难过!忙问小树们为什么这样,小树们有气无力地说:“这里连续干旱,我们喝不到水,没有养分,太阳又很大,我们就渐渐枯萎了。”我向四周看了看,一片金黄,我心里难过极了!
我迅速找来这片地区所有的云兄弟,也请来了雷公公,我们一起下了一场雨。渐渐地,土地湿润起来,树木和小草喝足了水,慢慢地开始生长。小鸟、蝴蝶、兔子等生物,都回到这片森林。我的心里开心极了!