假如我是一片云作文
如果我是一片云我有一个奇特的愿望,就是想成为一片云。有时,我坐在窗前仰望天空,看着那一片片一朵朵的白云,似乎我成为一朵美丽洁白的云。傍晚,我入睡了。在梦里,我真的变成了一片云。我低头往下看,车子和人都变得很小很小,好像是小人国。突然我看到了一条巨龙,我伏在崇山峻岭之上,我好惊奇啊!仔细一看原来是万里长城。它蜿蜒起伏,那么雄伟,那么壮观,我不得不赞叹古代那些能工巧匠!我随风飘呀飘呀,飘到了荒芜人烟的沙漠,看到一颗颗小树在烈日的暴晒下无精打采的。干渴的快要死去,我招来了乌云下了一场大雨,小树们立即伸展了腰肢,接受甘甜的雨露,笑着向我们招手表示感谢,我的心里感到甜甜。我飘呀飘呀,飘到了干旱的农村,这里的小河干涸了,庄稼都枯萎了,农民没了粮食,生活变得非常贫困,我为他们流下了同情的泪水,泪水滋润了小河,滋润了田野,农作物恢复了生机,农民的脸上又绽放了开心的笑容……我飘呀飘呀,飘到了建筑工地,看到建筑工人们在阳光的暴晒下艰苦的工作,我遮住了强烈的光线,给他们带来阴凉,让他们更好的为人们建筑高楼大厦。我飘呀飘呀,飘到了一个大城市的上空,那里空气污染极其严重,尤其是化工厂上空,到处是浓浓的黑烟,我一下子就被熏成了黑色,变成了“乌云”,流下了痛苦的泪水,泪水倾盆而下,但愿我的泪水能够净化这里的空气……我飘呀飘呀,不知不觉飘到了一所学校的上空,那里同学正在开心的玩耍着,嬉戏着,那快乐感染着我,我不如自主到飘落下来,加入了这欢乐的队伍,“咯咯……”地笑出声儿……我睁开眼一看,原来是场梦。如果我真的是一片云,那么我一定要为人类做贡献。