写云的作文
我们总是在不经意间发现美好的景色,比如偶然的一次凝视,我们或许会发现树叶的脉络是那样奇异,偶然的一次回头,或许会发现身后的影子是那样美丽,偶然的一次触摸,或许会发现石头那天然形成的纹理是那样有趣。
今天,我走在路上,偶然的一次抬头,我发现夏日午后的天空是那样静谧,蔚蓝的天空仿佛是一片清澈的湖泊,那一朵朵雪白的云,零散的毫无规则的在天空中散布着,如同一个个顽皮的孩子将一个个小石子丢入湖中,溅起一朵朵泛着白沫的水花。
微风吹来,天空中的云也像活了一样跟着动了。一会儿像奔腾的骏马,在天空中来回穿梭;一会儿像可爱的小狗,在天空中不停地摇着尾巴、吐着舌头;一会儿像凶猛的大狮子,在天空中威风地吼叫。
我注视着这多姿多彩的云,感受着天空的奇妙,幻想着我也是天上的一朵白云,低头凝视着地面,感受着大自然的奇特,感受着世间万物的美妙。