天上的云是变幻无穷、丰富多彩的。特别是夏天的云。
早晨的天空,白云飘飘。云随风起舞,悠然自在,好像在追逐打闹!不信你瞧,那边的天上,一朵朵白云不正像一群群“小山羊”在吃草,“小山羊”开始跑起来,恐怕是这里的草吃完了,要换地方啦!另一边的天上,有一朵云,看起来非常让人害怕。哈,原来是百兽之王——老虎啊!“老虎”开始向“小山羊”扑去,“小山羊”连忙跑开,跑啊跑,它俩都不见了。
夏天傍晚的云也是丰富多彩的。夕阳西下的时候,仿佛“一团火”挂在天边。火烧云有的像一只只黄茸茸的小兔子,在飞快地跳跃;有的像一条张牙舞爪的巨龙,正在威风凛凛地飞舞着;有的像一匹四蹄生风的骏马在奔驰着;有的像一只只孔雀,在闪烁着那美丽的羽毛······真令人目不暇接、眼花缭乱。