云彩的作文
傍晚西边的天空出现了千奇百怪的云彩。
那些红色的云彩,就像是一只展翅翱翔的火凤凰,那些金黄色的云彩又像一群可爱的小鸭子在清澈见底的河水中嬉戏。云彩一排一排,它是长长的五线谱;云彩一块一块,它又是丰收的农田。那些一圈一圈的云彩仿佛是慢慢爬行的蜗牛;那些漩涡形的云彩又仿佛是巨大的蘑菇。
云彩的颜色千变万化。眼前的云彩刚刚还是洁白无瑕的几簇,一刹那就变成了金黄金黄的云朵。本是一架火红的飞机,又神不知鬼不觉得变成了一只气势汹汹的雄狮。刚刚还是令人垂涎欲滴的爆米花,一眨眼,就变成了一匹飞马在空中自由自在。明明是一只巨大的包袱,一转眼又变成了一个小女孩子荡秋千。
这云彩真是令人百看不厌。