云彩的作文
天空中飘着千变万化的云彩,有的像可爱的小马,有的像威武的狮子,有的像美丽的小鸟,有的像凶猛的老虎,还有的像高大的长颈鹿。它们在蓝天上飘来飘去好像在嬉戏。
你看远处飘来一匹雄壮的白马,马头向东,马尾朝西,跨步向前,好像在蓝色的大草原上奔跑。跑着跑着马头变大了,脖子变粗了,四条腿变短了,变成了一只威武的狮子,狮子好像在寻食。这时飘来一只又肥又胖的绵羊,它正在散步对面前的狮子无动于衷。狮子立刻向前扑过去;绵羊一惊,马上逃走了。一眨眼绵羊变成了一只松鼠,松鼠拖着一条大尾巴,过了几秒钟松鼠的尾巴变短、变细了,松鼠变成了一只可爱的小猫。狮子和小猫越靠越近汇成一团,接着所有的动物都靠在一起,变成了一片大海。白色的海浪越卷越高又变成了一座山峰。
天色慢慢地变暗了,小猫,山峰。都看不见了。夜幕也降临了。