小学四年级作文:云
我是一朵云,我每天都戴着一个粉色蝴蝶结,穿着一条洁白的连衣裙,在天空中飘来飘去。我最大的爱好就是四处游览,观看一些大好河山。可是,最近我看到的景物却变了一个模样,不信你瞧!
一天早上,天气晴朗,阳光明媚,天空蓝得像一块蓝玻璃。我看天气这么好,便打算出去四处看看。一路上,我哼着欢快的歌曲,快活极了!突然,一股难闻的气味直钻我的鼻孔,我低头一看,原来我来到了一座城市的上空。那里到处是垃圾,有果皮纸屑,有一次性碗筷,食品包装袋……那些垃圾全堆在一起,散发出让人觉得恶心的气味。这个城市不再像以前那样美丽了,变得脏乱不堪,忽然,一个白色的东西,蒙住了我的双眼,我拿下来一看,原来是被大风吹起,在天空中漫天飞舞的塑料袋啊。我感到愤怒,也感到伤心,愤怒的是这个城市的人们太不爱护环境了,伤心的是这个城市即将被垃圾吞没。我深深地叹了口气,又朝前方飘去。
飘着飘着,一阵刺耳的响声传人我的耳中。我一看,原来是一片即将被人类砍伐完的大森林。一个长着满口铁牙的大怪物正在吞噬着一棵杨树的身体,那棵树疼的直喊:“救命!”我想帮它,却无能为力。这时,我的脑海里浮现出了这片大森林原来的样子。原来,这是一片郁郁葱葱的大森林。森林的地上长满了嫩绿的青草,草地上点缀着星星点点的野花,小鸟每天在林中唱着欢快的歌儿,一些小动物在林中快乐地玩耍。可是现在,一棵棵挺拔的大树倒在地上一动不动,小草变得枯黄,花儿也枯萎了,小鸟和小动物们也都搬家了,这片树林即将变成一片荒地。
我感到十分沮丧,低着头朝前飘去。忽然,一阵嘈杂的吵闹声打断了我的思维。我低头一看,原来是好多条小鱼在大声呼救。它们生活的那条小河受到了严重污染,使它们没有了家园。我不知道小鱼们为什么要遭受此劫,便问那条小河边的一棵大树上生活的一只小鸟,那只小鸟告诉我:“原来这条小河清澈透底,生活着许多小鱼,那些小鱼们每天都在这条小河里玩耍嬉戏,可快乐了!可是这样美好的日子没过多久,就迎来了一场巨大的灾难。一天,小河边建起了一个化学工厂,工厂里排放的污水都流进了小河,把河水污染了。现在,小鱼一家没有办法生活下去,直喊救命了。”我叹了口气说:“怎么人类这么可恶,为了自己的利益去损害别人的生活,真是无耻!”
现在,到处天空昏暗,空气浑浊,污水横流,垃圾围城……这一切都是人类的所为啊!蓝天碧水,花红柳绿已经成为了儿时的记忆和遥不可及的梦想,真是可悲啊!我想着想着,不禁流下了伤心的眼泪,我真希望我流下的泪水能够唤醒人类的良知,让他们能够保护我们赖以生存的家园!