小学四年级作文:云
一朵祥云在蔚蓝的天空缓缓地漂浮,那么轻快,那么纯洁。它好似天空中一道亮丽的风景线。在艳阳高照的春天,显得格外美丽。
——题记。
阳光校园中,云和蓝是一对要好的朋友,她们总是形影不离,友谊似海。她们是一对好姐妹。校园里,有她们嬉戏追逐的身影,有她们打闹爽朗的笑声。她们在一起互相鼓舞,互相帮助。云和蓝的座位是靠窗的,她们有时会趴在窗边交谈。天空中有一朵白云,她们视为祥云。或许没有第三个人可以识别天空中哪一朵是她们口中所说的祥云。只有她们两个人知道。那是她们友谊的象征。寂寞时,蓝会望望那朵祥云,孤独时,云也会和蓝一样。有时候她们则会一起静静望着那朵漂浮在天空的祥云。便会随之会心一笑。那朵云,真的同别的云不一样,那样洁白,那样完美无瑕。那里,有云和蓝两个人的堇色记忆。挥之不去。
她们的故事,令班里很多人羡慕向往,两个人的友谊,令无数人为之追寻。
这样快乐美好的时光,却没有那么长久。两人因为一件意见不一的事促使两人的友谊一落千丈。她们从此没有了往日的欢笑,两人的脸上是那样的冰冷,她们的笑已不再是那样的灿烂,让人感觉到很别扭。两个人,距离好似天涯海角。蓝的倔强,云的要强。使她们无法再回到那个所谓的过去。只是,在她们的世界中,仿佛你就是你,我就是我。两个人的心,好像分为了两半。
悲伤的日子从此开始,快乐的日子从此结束。一个快乐的结束意味着一个悲剧的开始。她们的座位依旧靠窗,她们的那朵祥云依旧在那蔚蓝的天空中,只是,缺少了往日的快乐。云依旧会去窗边望云,蓝也依旧会去窗边看天。她们的内心也许还未放弃那段友情,也许还未遗忘那段时光,也许还想让快乐延续,也许想让悲伤结束……
她们熬过了很长的一段时间,大概是两三个月吧,两个人,望去是那样的憔悴,苍白。对于那过去,她们依然恋恋不舍,依然眷恋着过往。在她们生日的那天(云和蓝使同年同月同日出生的好友),她们都意外的收到了一个礼物,这个意外令她们十分的惊讶。因为,她们都给对方互送了一份礼物,并且写了同一句话:祥云漂浮,友谊长存。这样,两人和好了,她们的脸上露出了好久未曾露出的笑容。
从此,那个过去她们追寻了回来,悲伤暂停,不,应该是那悲伤永远地离开了她们,快乐的时光延续。在她们的世界里,是一颗红心,而不是两半。祥云依旧在她们窗边的上空漂浮着,那样美丽、纯洁。祥云正是她们友谊世界中一道亮丽的风景,祥云之所以与其它的云不同,是因为,那儿代表这两个人之间的友好……无可抵挡的友好,是友谊长存的化身。