小学四年级作文:云
宅在家里,学校可不只安排上网课,还有各种有意思的网上活动。比如前些天,我们班就推出了一场非常热烈的云朗诵会。
为了筹办这个朗诵会,我们费了不少功夫。朗诵会有一位主持人,然后分成几个组。每个组的同学都是自愿组成五至八人的小团队。然后,组内自己选择朗诵主题并制定朗诵会流程。朗诵会采取视频会议的形式展开。
这对我们是一个全新挑战,以前是在班上组织过线下朗诵会,可线上不一样啊,隔着屏幕不能见到同学,要一起选材,一起讨论,还要发现同学们的优势,找出存在的问题,在一个群里协调各种事务,想想都觉得很有挑战性。不过,再难也要上,别的组可以,我们不能说不行呀。
于是我们组很快组成了由袁琛琳、舒蔡果果、王佳馨、吴雨涵、罗嘉玥和我六人团队。我担任组长。我们小组选择的朗诵主题是自然之声。
我朗诵的诗叫做《保护大自然》。为了能更好的表达出这首诗的情感,我在网上搜集了关于这首诗的相关朗诵视频,每天学习朗读,从发音到感情到熟练程度,一遍又一遍,终于有所提高。
为了表演好这场朗诵会,我们小组每天都会在钉钉群里通过视频会议进行彩排,主持人是舒蔡果果。她非常认真、负责,我每次出现错误的时候,她都会及时纠正。我的组员也都非常棒,在彩排的过程中,我们懂得了团队协作的力量。
记得在正式录制视频前,我的心情非常紧张。我当时刚回到家里,群里就发通知,说要开始录制视频。还没来得及准备就要开始录了,我赶紧拿出我的稿子进入视频会议。我的组员早已做好准备,规规矩矩地坐在镜头前。看着大家这么认真,我的心情终于放松了一些。首先出场的是主持人舒蔡果果,只见她拿着提前准备好的主持稿宣布朗诵开始。按照流程安排,到了组员朗诵的时候,我们都要离开座位,笔直的站起来朗诵。记得刚开始的时候,组员们有点紧张,都忘记了需要双手摆正放在桌上。我是双手扶着头,吴雨涵则是在摆弄双手,幸好主持人及时提醒了我们,避免这样的错误继续下去。真是尴尬呀!我们都有些不好意思了。
我想我一定要表演好这场朗诵会,但万万没想到在我刚开始朗诵的时候,家里的网络却突然出现异常中断,我着急得像热锅上的蚂蚁,看着大家疑惑的眼神,我急中生智地打开了手机上的流量开关,才顺利完成了这场朗诵会。
我们朗诵会的彩排一共进行了四次,从刚开始的朗读磕磕巴巴、发音不标准到现在的朗朗上口、充满感情,都是我们小组共同努力的成果。努力一定是有回报的。
这次朗诵会我们小组被评为最佳魅力小组,老师给我们组以及每位组员都颁发了优秀奖状。谢谢老师的鼓励,我一定会继续努力的!