小学四年级作文:云
在时光老人面前,我们永远都是孩子,长不大的小孩子,放肆地让短暂的回忆蔓延,覆盖自己的整个世界。
你说,时光到底多少岁了呢?
他的年龄是我们永远都猜不透的迷,他用坚实的臂膀把回忆都藏在了那一个个谜团的正中央,让我拼尽全力也再也找不回当初的美好。
在时光的庇护下行走,那些枯黄飘落的秋叶,在第二年还会在来年吐出新芽。以至于,让我们以为,这就是去年的重生。其实不然,那些凋零的是再也回不来的当初美好。
我们或许会为当时的落叶落寞一整个冬天,但是,来年一季的春暖花开和满眼的新绿,会让我们轻易地忘记那些感伤,重新投入到崭新的美好中去。
只要你想,没有什么是忘不掉的。
就像,不经意的,那些时间带来的伤痛,接着,又被它悄无声息地带走了。
那些泛滥的记忆,也早已变得残缺不全。
原本不想提及、不敢触摸的从前,赤裸裸的站在面前,也早已分不出它的模样。
是的,回忆,时间拽着我向前,让我把你丢在了遥远的时间刻度的前端。
曾经我以为,我会恨一个人一辈子,永远永远,可是当离别的时候,一切都变得不那么重要了,就连恨,都变得可笑。
一旦离别,时间会把那些爱那些恨一切的一切都冲淡。
不知为何,曾经都变得模糊了。就连恨,都是宝贵的。
我多奢望,还能再回到过去,再爱一回,再恨一回,再痛一回,再经历一回当时的心境。
这就是时间,一下子让一切都消失了。
别担心你会一辈子念念不忘从前的那些人,那些事。因为,时间不容许我们把过去带到现在。过去的,总会留在过去。总有一天,现在也会变成过去,也会被时光抹去。
你说呢?
你曾经颠覆过整个世界只为摆正他的倒影,可是,他又在哪里呢?他被你丢到了哪里呢?
是时光,让我们越来越懂得放手,越来越懂得把握现在。
就把记忆种下去,期盼它在来年开出一株更美的花朵吧。
感谢时光,让伤痛风化,感谢那些老去的岁月,让枯槁的心重新散发出光彩。
是的,时间是治疗伤痛的,愈合回忆伤口的灵丹妙药。
时间,让过往的一切都云淡风轻。
时间,也让现在的一切都无比珍贵。
只有伤痛云淡风轻,才有勇气面对花败花开。
把握吧,不管已经过去的云淡风轻,还是将要过去的风花雪月,以及即将到来的繁花似锦。
春秋冬夏,悲欢离合,都是现在最值得把握的美好。
朋友,别等到早已云淡风轻,才想起抓住当年的小幸福。
这都是,我们早已云淡风轻留下的最伤感的小情绪。
别难过,一切都会走远的,我们也还是孩子。
这只是云淡风轻的宿命。
哪怕云淡风轻,只要你的世界里有过我,就好。