小学四年级作文:云
在逃去如飞的时光里,我匆匆忙忙地度过了小学的一千多个日子。我亲爱的母校如同一片蓝天,那一件件在学校里发生的酸甜苦辣的小事就如同一朵朵云,形态各异,纯洁而又有一种甜甜的感觉,湛蓝的天空,洁白的云彩交织在一起,勾勒出了一个五彩斑斓的梦,看看这个美梦中的细节,发现里面有欢笑也有泪水,而现在回想起来,更多的是那份深深地留念。
在各种洁白无瑕的云中,有一朵我格外珍惜,我的小学生活就是那朵云隔开的,这朵云的来历还得从三年前的一个星期一说起:
那是一个崭新的星期一,我高高兴兴地来到学校,和煦的微风调皮地撩乱了我的头发,但我并没有在意,用手轻轻一捋,头发又恢复到了原样,但谁能想得到,第一节课我是噙着泪开始的。
早晨升国旗的时候,有几个同学发现樊老师没有像往常一样,跟在队伍旁边,有的同学说樊老师好像还没有下楼,我们并没有察觉到什么,升完国旗,我蹦蹦跳跳地跑进楼道,准备进班,但看见了站在门口的校长,不由地停住了,赶紧规规矩矩地排成一队,生怕被校长揪出来。我以为我们班犯了什么错,校长亲自出面,但我错了。
进了班,我发现老师的表情跟往常不大一样,感觉像生气;感觉像惋惜;感觉像无奈;又感觉像舍不得……我被这沉重的气氛感染了,悄悄地走到座位上,悄悄地坐下,悄悄地扫视着周围的同学,突然我看到了一个熟悉的身影,咦?那不是龙主任吗?校长和主任都亲自出马了,到底发生了什么?
在我满脑子都是疑惑的时候,雷校长发话了,当他说到樊老师以后不教我们了的时候全班同学都很惊讶,紧接着就有同学的眼泪顺着脸边慢慢流下来,时不时穿插着小声的抽泣。
龙主任说我们送走了一位大姐姐,迎来了一位妈妈,说实话,当时我虽然很喜欢龙主任,但在知道原因之前以为是因为龙主任的到来,樊老师才走的,心里不禁感到有一点讨厌的感觉,龙主任有点夸张了吧最多不就是我们的朋友吗?怎么会称作妈妈?
当龙主任和我们热情地握手,用热情的语言鼓励着我们时,我静静地坐在那里,忽然觉得未来的小学生活会大有改变,站在我面前的龙主任变得很陌生。甚至会认为她说她以后就像我们的妈妈仅仅只是鼓励我们而以,但我又错了,在后来的三年里,我越来越喜欢龙老师,觉得龙老师真的像妈妈一样关心着我们:每天早晨的听写,对我们来说只需十分钟,而老师却要花费一节课的时间来改本子,这都是对我们好;每个单元的复习,我们只要做二十分钟,但老师呢?她要用多于我们几倍的时间来批改;每节课的阅读知识点归纳,不就是想让我们把阅读学得像写“一”那么简单吗?……这其中的哪一个点点滴滴不像妈妈对孩子的爱?
那天,明媚的阳光洒在了辽阔的大地上,也洒在了我的心头,这件事情永远地刻在了我的心里,永远也擦不掉。
在湛蓝的天空中,那朵分开我小学生活的一朵云,将永远留在那里,无论风有多大,它都不会被吹散……