小学四年级作文:云
我是个喜欢喝菊花茶的女孩,每当看着那些干瘪的绢花,在热水中慢慢的绽放,看着那些本来没有生命的东西,逐渐回到它们本色的时候,眼睛里禁不住涌出透明的露珠!
珍爱生命,就象用泉水去浸泡萝卜干。无论是哪一种形式的浸泡,都会让人看到生命恢复形状的过程,一种从播种到开放花朵的过程。
也许,外表的坚强不过是种自欺欺人的懦弱,为的只是不被别人伤害。就像一只小小的蜗牛,自以为外壳可以挡风遮雨,但是,哪怕是只小老鼠也能粉碎她卑微的期望!就象一个习惯穿袜子的人,害怕被别人看见她的裸足,而我,却是害怕被人窥见我的内心,认识那个真实的自己!
年轻时,我们都有相似的故事,那是一种青春虚荣症。因为浅薄,就需要自夸和谎言壮胆。而到成熟时,就应该向矫情揖别,与自信和诚实结伴而行了。也许,青春无一例外地要在成年的地方拐弯,然后在虚荣面前尝几回尴尬的滋味,才肯走向成熟!
所以,我喜欢,也习惯穿着袜子,似乎这就是我生活不可缺少的一部分。而在虚拟世界里,我慢慢找回了自己,脱掉了袜子。因为陌生,我很轻松自如;因为陌生,我没有必要必要伪装掩饰自己。
于是,长大的我更加的真实,也更加的快乐!如果说痛苦是一种深度,那么快乐则是一种高度。有的时候,我们得为自己编织梦想,虚构故事,不是为了逃避,而是为了找到更多笑对生活的理由。有人说:假如你不能改变自己,那么你就去改变世界。假如你不能改变世界,那么你只有改变你自己。我不能定于那种深度,所以我努力攀登这种高度!说是无奈也好,无助也罢,总之,忙碌的我,找回了自己,学会了充实!
一直以来,我总有点自以为是,自作聪明。直到几近头破血流,体无完肤的时候,我才发现了这样的一件事情:上帝最大的失误是把人的双眼都造得朝一个方向看,从而造成人类最常患的毛病顾此失彼!我,凡人一个,自然不能免俗!
我所喜欢的通常是带有遗憾美的事物,遗憾,有时也是一种幸福,正以为有遗憾,我才如此的憧憬!残缺的美也许不叫美,我只想用它来缅怀无法割舍的昨天,用它来昭示尚不确定的明天!我不再会说:“人生几许失意,何必偏偏选中我?”当满世界都为f4倾倒的时候,我所记住的却是:流星雨,流星雨,灿烂得犹如礼花绽放,伤感的又象落英缤纷。或许这可算一个很合格的告别仪式,能够在象征意义上目送那些逝去的,永不再来的从前。
在一个没有风雨的时节,我爱上了喝菊花茶!我喜欢上了云淡风清,喜欢上了平平淡淡总是真!生活有时就象菊花茶,反反复复,轮回交织,却是真实的让我心醉!我习惯了平淡,习惯了在无味的白开水中添加几颗菊花!我拥有平淡,平淡意味着稳定,意味着沉静,意味着自然流溢的幸福、安详和满足。
于是,我承认自己的世俗,一如我肯定着自己的浪漫。正是从这世俗的浪漫和浪漫的世俗中,我懂得了生活的艰辛、美丽和激情!不能拥有完美的我,努力的追求着完美公平的世界。
所以,我向往云淡风清,尽管我无法达到!