小学四年级作文:云
临近六一,喜获难得假日,我们一行三辆车,浩浩荡荡驶向怀柔喇叭沟门原始森林自然保护区脚下的闲云山房度假村。刚一下车,我就迫不及待的从停车场沿着碎石小路冲了出去,环顾一圈后发现仅有一条向下的窄窄的石梯通向服务中心,站在阶梯上眺望远处,一汪湛蓝的湖水缓缓流淌,一块湖心小岛浮于水面,湖的对面还有连绵起伏的青山,湖面碧波万顷,群峰倒影,真似一副中国传统水墨画。
我慢慢的往下走,一条小溪横穿整个度假村由北向南静静地流淌,我深吸一口气,顿时感觉神清气爽不少,看来这里作为天然氧吧真是名不虚传啊!几条碎石铺就的山间小路零零星星的散落在度假村高大茂密的树林深处。我们就顺着这些小路继续向深处探索,时不时就会在山与湖相交的地方发现几座不同风格的小木屋、玻璃房、石头房,静静地掩映在旁边松松散散的白桦树与老松树之间,在蓝天的映衬下就像童话中的随时会走出小矮人或白雪公主的小房子。
在山间顺着溪水逆流而上,走入树林深处后,我们发现了一块刻有“长寿泉”的石碑。在石碑前便能听到泉水汩汩声,寻着声音望去,一股清澈的泉水从一块布满苔藓的大石头上缓缓流出,温暖的阳光透过树梢,洒在清澈的水面上,随着微风吹动,波光粼粼,闪闪发光。关于它的来历还有一段历史故事,据闻崇祯元年,皇太极途经此地时遇到一位白胡子老头正在砍柴。皇太极心想,这么大年纪还能劳动,一定有养生延年的秘法,于是上前询问,得知老人还有父亲和爷爷都在家等柴烧水喝。皇太极听后兴奋至极,感觉自己发现了瑰宝,就赶忙和老人一起回家,向老人的爷爷请教长寿秘方,老者笑答:我不爱权,不爱利,唯爱山中一清泉。于是领皇太极来到这处山泉旁,泉水清冽甘甜,喝后神清气爽。皇太极这才知道,原来长寿泉才是健康长寿的秘密地,随后提笔写了“长寿泉”三字。
这么大的山庄,我最感兴趣的还是沿着小溪而建的一片沙土儿童游乐场。我与朋友们有坐有站的依附在秋千上,左荡右荡,刺激的大呼小叫,玩的淋淋尽致。玩的满脚是沙后,再欢快的跑向那条小溪,溪水清澈见底,水底的每一粒沙石都像洗过一样精致的摆着,水深齐过膝盖,最适合我们挽起高高的裤管,穿梭在这条清凉的小溪里,任水花轻轻地扑在腿上。伸手去抓水中的蝌蚪,再一个个把它们放在水瓶中,一瓶一瓶的排好队,看着队伍越来越长,心里有足够的满足感!
儿童节的快乐,就定格在这一条小溪,任白天在这游玩,玩到夕阳染红了天边,一轮明月爬上天空,湛蓝的夜空,繁星点点,璀璨晶莹,我与伙伴们不知疲倦的抬头数着北斗七星!