天上的云作文
我的生活平淡无奇,起床、上学、放学、吃饭、睡觉……似乎每天都在重复着。每当有时间了,我就会抬起头来,看看天上的云朵。我想,云朵是多么自由呀!每天都可以无忧无虑的,也没有烦恼……每当看到云,每当我因为云联想连篇,我都会感到前所未有的轻松。我多么想做一朵云呀!
如果我是天上的一朵云,我将会跟随风的步伐,去周游世界。去看看美国著名的五角大楼、去看看巴黎的埃菲尔铁塔、去看看意大利的比萨斜塔、再去看看澳大利亚的大堡礁……
如果我是天上的一朵云,我将会和别的云朵合作,变成一只把长鼻子卷来卷去的大象、变成一只在蔚蓝色天空翱翔的小鸟、变成一头最爱滚泥巴的小猪、变成一只有好长好长的脖子的长颈鹿、再变成一条在水中无忧无虑游泳的小鱼……
如果我是天上的一朵云,我将会在一个月朗星空的晴朗夜晚出现。去和月亮说说话,去和星星玩玩游戏。我仿佛看见了月亮正在对我笑,星星也在调皮的向我眨眼。我和他们玩来又玩去,哈哈哈的笑着。
如果我是天上的一朵云,我将会飘到田地的上方,为那在辛勤劳动的农民伯伯和阿姨遮挡那火辣辣的太阳。在田地干旱的时候下一场雨,让干渴的稻子们痛痛快快的喝水。
如果我是天上的一朵云,我将会飘到学校的操场上,为满头大汗的小朋友们遮挡火辣辣的太阳,为那位勤劳的园丁,和那一群快乐的孩子们送去那柔和而又凉爽的清风,让他们凉快一夏!
如果我是天上的一朵云,我将会永远微笑,永远也不会哭,我也不会像其它云儿那样会伤心哭。我会永远开心,我不会与太阳争奇斗艳,我会和它成为无话不谈的好朋友。我要让每个人、每棵树、每一株小花或小草都沐浴在温暖的阳光里。
如果我是天上的一朵云,我将会……不,不!不要如果,我下辈子一定要做一朵云,给自己最美的心情,给人们最美的欣赏!