天上的云作文
一个黄昏,原本玫瑰色的天空变成一片青黑色,既浅又淡,好像是普蓝这种颜料倒入了一杯清水中,在天空中漾开来,开了一朵朵墨花。
这时,远处传来了乌云大军搬家的号角,响亮而鼓舞人心,吹得窗子也“吱吱”地拼命摇晃。吹号角的,是一个小男孩,他手上的小号闪闪发光。小男孩欢快地表演着各种杂技,前空翻、后空翻,博得后面一片热烈的掌声。
紧接着,是乌云森林里的动物。几头黑猪慢吞吞地在前面走,边走还边哼哼,好像还没睡够似的。后面的小老鼠可急了,它可是有名的急性子,一个劲地往前钻,在黑猪肥大的脚之间穿来穿去。长颈鹿伸长它那布满棕色斑点的脖子,悠闲地啃着树叶。后面的动物大都很安分,不过也有特殊群体:几只顽皮的小猴把乌云搓成小球,扔到象妈妈的耳朵上和背上。再后面是熊妈妈和它的孩子,熊妈妈把熊宝宝举得高高的,好让它看清前方。
队伍的末尾,是乌龟的装甲部队。巨大无比的乌龟驮着城堡和食物,迈着沉重的步伐,一步一步往前走。其中一只乌龟驮着一座雄伟的大城堡,城堡里有个小男孩拿着望远镜向远处瞭望。这时,调皮的风娃娃把城堡吹跑了,小男孩飞到了空中,高兴地向大乌龟招手。
晚上,乌云大军走累了。上空又飘来几朵白云,仿佛为乌云支起了一顶顶雪白的帐篷。阵阵晚风,也为它们送来了甜美的歌谣……