天上的云作文
天上有朵小小的云,你一抬头就能看见,那就是我。
我住在天上,蓝天是我的妈妈,她可疼我啦!我穿上洁白的衣服,坐上风车,想去哪里就去哪里。即使我从太阳上山玩到月亮下山,她也不会责备我。但是我想要去地面玩,妈妈却不允许。她总说我还太小,等我长大了,才可以变成雨水降到大地上。
长大?那要等到什么时候啊?
我只能和太阳哥哥、月亮姐姐玩了。其实我还有好多好多兄弟姐妹,但是他们有时候特别淘气,喜欢和龙卷风一起四处捣乱。
我不喜欢这种“疯疯癫癫”的朋友,我的朋友大多很安静。穿着五颜六色衣裳的小鸟会唱歌给我听,她们还经常展开翅膀,围着我捉迷藏。天气好的时候,风筝也会来找我玩,但我必须请风婆婆给他引路,否则,他可没法找到我。
听风筝说多了大地上的故事,我更想下去瞧瞧了,去拉拉小树的手,抱抱小草的头,摸摸禾苗的衣裳,亲亲花儿的脸蛋。
可我什么时候才能长大呢?
郁郁寡欢的我只能等晚上去找月亮姐姐聊天,听她讲故事,可我却常常排不上队。因为姐姐讲故事太精彩了,一到晚上,成千上万的小星星都会带着小板凳,坐得整整齐齐地听姐姐讲故事。
还好,姐姐的邻居嫦娥,养了一只可爱的小兔子。排不上队听故事的时候,我就去找小兔子玩。嫦娥姐姐说,下一次“嫦娥”卫星来月球,她会回老家地球探亲。
我期待着卫星赶紧来,说不定,妈妈会允许我搭“顺风车”呢!