美丽的云作文
这天傍晚,我和爸爸去书店买书,就在回来的路上,我看见了美丽的火烧云。
爸爸驾驶着电动车,望着那片远在天边,近在眼前的火烧云,他问我:“江林燕,你知道天上那片红色的云是什么吗?”
“不知道。那是什么呀?”
“那是火烧云。”
“那,什么是火烧云啊?”
“你看,现在是什么时间?”
“嗯,傍晚。”
“对,火烧云就是在日出或者日落才出现的红色的云彩。”
“那么,火烧云为什么要叫火烧云咧?”
“火烧云是日出或日落时出现的赤色云霞。火烧云属于低云类,是大气变化的现象之一。它常出现在夏季,特别是在雷雨之后的日落前后,在天空的西部。由于地面蒸发旺盛,大气中上升气流的作用较大,使火烧云的形状千变万化。火烧云的色彩一般是红通通的。火烧云的出现,预示着天气暖热、雨量丰沛、生物生长繁茂的时期即将到来。”
“哦,原来是这样。”
等到我回到家的时候,在仰头一看,哇!火烧云居然不见了!刚刚坐在车上还能看见的,怎么一下子就不见了呢?我一看钟,已经快8点了,月亮都快出来了,火烧云是回家休息了。
从此以后,我每天傍晚都打开窗,向天空望去,想看美丽的火烧云,可总不见火烧云的踪影。其实,火烧云也不是天天都能出现的,只是你运气好就能看见呢吧。
火烧云,一直延伸到天边,也会有烧不尽的烦恼。