关于云的作文
云是多采多姿,漂浮不定的。它一忽儿变成高贵的女王;一忽儿又化装成可爱的熊宝宝,或可怕的大怪物,变化万千,真是个淘气的小孩,它也不喜欢回家,总爱到处流浪。
云的脾气很奇怪,心情好时,会穿上整套的白衣服去找蓝天姐姐玩,可是心情很坏时,便穿了一身黑衣服,躲在天空爷爷的家里。高兴的时候,便把自己变得肥肥的;不高兴的时候,就到减肥是把自己弄得瘦瘦的、扁扁的。
很多人都喜欢云。诗人、作家更喜欢云,因为它变化无穷,所以关于云的诗、文章有很多。画家喜欢云,因为云的各种形状,令人眼花撩乱,叹为观止,是画画的最好题材。爱幻想的人也喜欢云,因为云的形体不定,各凭自己的感受,同样的一朵云,有人说是一只羊,有人说是海豚,真好玩。
徜徉在绿草如茵的草地上,仰望天上的云,心里就觉得好优闲、好自在。快乐的时候看云,觉得白云各个都像小天使;忧伤的时候看云,可以借着云的飘动,把烦恼全部都带走。
我喜欢看云,更喜欢在辽阔的空地上看云,有时猛然一回头,是真是梦?还是漂流的云?