遥望那朵云作文
不知从何时起,我也常抬起头来望望蓝天,看看白云。
在阳光的沐浴下,微风轻拂,搬一把摇椅,让思绪随着天空中的白云一起流浪。看到云,思绪就如同滔滔江水奔涌而来。幼时老师教的“白云变化多端,一会儿像小狗慢慢跑,一会像小兔蹦蹦跳,一会儿像小鸡在吃米”到如今自己写的“清晨的云带着耀眼的金边,傍晚的云却穿上火红的连衣裙,丝丝缕缕,缥缈又不可捉摸”。云在笔下的样子随着年龄的增长和知识的积累在悄悄地改变着,可那故乡的云依旧在那儿漾着。
小时候,父母工作忙,我是由外公外婆领大的。每天吃完晚饭,外公外婆便带着我去到金湖边,围着金湖散步。少时的我天真,可爱,常与外公叫板,看谁走的快。“我们从这里开始,预备,走!”我说完就冲出去,外公迈着轻松的步子,我像那竞走运动员一样,扭着腰快速前进,巴不得超越外公。差不多走到一半时,外公常会买哇哈哈奶给我喝。我捧着奶,看着姗姗来迟的外婆,用着一口方言喊道:“阿婆,你太慢了!我们都等你好久了。”那时,我很开心,天空中的云洁白如纯雪。
日子如白驹过膝,时代也有变化。我也离开家乡外出上学。每逢放月假回家时,就开始捧着手机,舍不得那手机里精彩的内容。外公外婆叫我去散步我也总是拒绝。一次,在母亲的强迫下,我去了。
走在金湖边,再去寻找那童年的味道,我去买了瓶娃哈哈。金湖和记忆中的影子相比也稍微许有了一些变化。走在湖边,远处传来的广场舞音乐,近处就在耳边的弟弟的欢笑,身旁的留下了岁月痕迹但是依然年轻的外公外婆,我手里的哇哈哈都承载着我童年的回忆。仰望天空,那朵云也还在那里,从未走远,洁白如纯雪。
在这世上又有多少人,像我一样,被这光怪陆离的物质世界迷住了眼,慢慢与自己至亲至爱的人渐行渐远。凭一句“无聊”“不好玩”便拒绝了所有。可到头来总会明白,如今曾觉得无聊的,那时也开心过。人生在世,且行且珍惜,不要到感受到这世上60多亿人却没一个是他时的那种悲伤时,才发现自己原来已经失去了那么多欢乐,原来父母外公外婆爷爷奶奶都那么老了,染上了白雪的痕迹。
天空中那朵我曾遥望的云啊!它,还在那里。当我每次抬起来看它时,依旧洁白如纯雪。