遥望那朵云作文
遥望那朵云,渐行渐远,承载着我的梦。
——题记
云,吾谓之奇妙,谓之梦幻。
奇妙在于,你不知她来自何方又去向何处。云,动若静,它仿佛是沉醉于人间凡事,感受着一花一草一山一水,同时也寻找着自己心灵的安放所,我想那应是她所要去的地方了吧?奇妙亦在于,她那柔美多变的身姿。世上没有两片相同的叶子,亦没有两朵相同的云。云,就如同花季少女一般,她们努力使自己漂亮,使自己比别人更胜一筹,因此无时无刻在改变着自己,尽量把自己最完美的一面展示给他人。
而吾谓之梦幻,则是因吾赋之的梦。
少时的梦是纯洁的、是幼稚的。那时的我们,成群结伴,一起打闹,一起欢笑。没有时间的约束,没有烦恼的困扰,玩累了就直接躺在草地上,身下的小草软软的,痒痒的,脸上的微风,柔柔的,凉凉的。望着天空上的云,也不知是谁说了一句“云,像棉花糖一样的云”,也不知是谁跟了一句“棉花糖,真得好好吃”,然后大家就你一言我一语的说着棉花糖,吃过得就很骄傲地炫耀着,而没吃过得只能说“等到爸爸回来一定会买给我的!”这就是少时的我们,没人会在意对与错,也没人会埋怨对与错,那是的我们真的很天真、很纯洁。
如今的梦是现实的,是不言败的。没有一个人愿意放弃自己,放弃生活,他们都是带着自己的梦,向前冲着,努力着,为自己开出一片天地。成功终不会负有心人。但也要明白成与败是同在的,有成就有败,所以每个人都要学会接受,学会面对。坦然、勇气、毅力是属于成功者的。我们可以时常抬头看看天空,寻找一朵自认为美丽的云,然后将烦恼与她分享,让自己思想放空,你会发现,真得很舒服,真得会给自己力量。这就是如今的我们,虽没有丰富的阅历,但有一腔热血,我认为这足已!
未来的梦是未知的,也是美好的。每一个人都在憧憬未来,都在建设未来,愿把最美好的梦寄托给它,让它成为黑暗中的一支蜡烛,帆船上的一个罗盘,为你指引方向,设置保障。那就是未来的梦,不是飘渺无期,而是希望之光。云总有她归去的地方,只是需要时间。
遥望那朵云,看到的是一张张灿烂的笑脸,看到的是一次次爬起后的不屈,看到的是一个许愿下的期待,看着它,渐行渐远,看着它,归向远方。