遥望那朵云作文
茫茫云落,远方此地情一诺。
——题记
春深夏浅,几丝柔绿,又是一个天朗气清的日子。我在不经意间仰头看天。学校的天是湛蓝而空旷的,像是一片倒置的大海。几朵闲逸的云飘在海上,我注视着它们。它们让我想起了你,回眸遥望,你温柔的脸如云似的,搅扰着我的梦魂。
你说世间最幸福的事,莫过于我的降临。小时候我最喜欢和你一起去放风筝,在市郊的那片宽阔的草地上,每个傍晚都少不了你和我的一大一小两个身影。我看着你放线,奔跑,等风筝在空中稳稳地漂浮时,我跌起欢呼。这时你已经跑到了草地的那头。“来追呀!”你对我喊着,“你不想试一试吗?”可当迫不及待的我跑到中途时,却栽头摔了一跤。我嚅着泪正想嚎啕大哭,这时你急匆匆地赶来,可是没有抱起我。你向我伸出一支手:“自己试着努力爬起来!”于是我没有哭闹,第一次勇敢站了起来。我抬起头看你,你脸上赞许的笑容被头顶那朵熏得嫣红的云映衬,定格在我的脑海里。遥望那朵云,无言中教会我勇敢。
我初中那年,你患病住院。那时心里对你还有点小抱怨,在我需要你时你却不在我身边。一次我打电话询问你的病情,你用轻松的语气承诺不久就会恢复,于是我信以为真。几天后我才得知你已经转院昆明,手术也在几天前进行了。霎时间我泪如泉涌:为了让我安心学习,你选择了隐瞒!“不要哭”电话那天你的声音依旧冷静坚毅:“什么坎都是过得去的”。我抬起头抑制住泪水,天空澄澈如水,那在头顶移动的云像极了小时候草地上的云,你寄托的爱随它在我的心上奏着潺湲的乐声。
如今我成为了一名住校高中生。每个星期的小休后都是你送我返校。每当到了要分别的路口,你会激励我说:“要相信自已,我永远都支持你”。我慌忙别过头,生怕你看见我的眼泪。走了一段路,我回头望你,你渐老的身影已不再硬朗,提着大包小包的东西愈行愈远。我心中升起一丝惭愧:自高中以来,我的成绩总是不尽人意,每当我心生抱怨,都是你给予我勇气。目送你远去,你头顶的天空中飘着洁白的云,它温柔地注视着我,就像是你的化身,勉励我一路向前。
正是“回首凉云暮叶,黄昏无限思量”,遥望着此时天空中的云卷云舒,我想起了你——老爸。你化身成我的天空一偶的云,以一股精神力量支持着我,陪伴我一路跌跌撞撞地成长。感谢你对我的爱和期许,我会一路向前。