遥望那朵云作文
云,它是在蓝天之中顽皮的孩童,它从我记事起便一直陪伴着我,而我的家乡在内蒙古大草原的一个小镇之中,蓝天白云便是陪伴我成长的最美风景。
云,是我童年中最好的玩伴。
小时候,我是家中的“独生子”,家中也没有与我同龄的小孩,所以在我的记忆中,我的童年时光只有我一个人独自玩耍,但是我还有一位好朋友,他是一直陪伴着我的好友,他便是白云。每当我在院中玩耍时,他便会飞过来找我,为我遮蔽那头顶上的烈日,当我一人无聊之时,他便会在空中飞翔,让我也身临其境,感受着微风从脸庞上拂过,他带着我在雪白的云朵之间,自由的飞翔着!
云,是我成长中的启蒙老师。
长大后,当我再一次在云海之中遨游时,心中的一颗种子已悄然发芽,也正因为这样,也让我有了我人生中的第一个问题“为什么我不能和云一样在空中真正的飞翔呢?”,也正是因为这个问题,我心中的一扇大门已悄然打开,一扇渴望追求知识的大门已完全为我敞开。这一次白云载着我,在我的心中游荡,同时,也浇灌着那颗仅微微发芽的种子,那属于孩子的“好奇心”也出现在了我的心中。在种子生长的同时,我的疑问也越来越多了,而我用知识浇灌着那颗刚刚萌发的种子,在它成长成为参天大树的时候,白云则带着我进入了知识的海洋,在知识的沐浴中尽情享受着欢乐。
云,是我苦闷时心灵的导师。
现在,随着时间的推移,我已少了儿时的稚嫩,但是,在我成长的同时,岁月总会给我带来一些烦恼,可能这便是成长的烦恼吧!时间,让我明白了什么是亲情,什么是友情。这时,我坐在屋外的台阶上,抬头看着那自由自在的白云,让白云融入到我的心中,让他载上我心头的烦恼飞向天际,消融在这广袤的天地之间,而我的烦恼也早已被这白云带走。清风徐来,梳理着我心中的思绪,让苦闷彻底的烟消云散。
在蓝天映衬下的白云,是那样的美丽,那样的柔和。天边的那朵云,载着我的欢乐,带着我的回忆,那是我最美好的回忆;他可以带着烦恼离去,也可以带着欢乐而来,他是我生命中的良师益友,是我心目中最美丽的风景。