遥望那朵云作文
春天百花争艳绽放活力,夏天烈日暴晒呈足热情,秋天瓜果飘香尽展辛劳魅力,冬天白雪飘飘给人遐想和希望,四季无限魅力,但终抵不过经撇天边那朵肥云,让人来的惬意。
天边云彩的美好让人有着可远观不可亵玩的高洁做派。仅是远远观赏便能心领神会其中美好。
登临五岳之尊的泰山,在日出的辉煌中,体会了“一览众山小”的气魄。面对一片汪洋,感受“大雨落幽燕,白浪滔天”的壮阔。驰骋于塞外辽阔的大漠,在金黄的夕阳中,感受“长河落日圆的”的雄浑。徜徉在家乡的明月下,在满月的银辉中,体会“月是故乡明”感慨……
便是因为语文这朵瑰丽的浮云存在,世人才拥有对那大好山河的感慨,拥有对诸多名著创作的思想源泉。
读《三国演义》领略到诸葛亮运筹帷幄的风采,读《西游记》学会孙悟空的嫉恶如仇,读《红楼梦》体会到封建大家庭衰落之必然,读水浒传感受义薄云天的内涵,读《格列佛游记》使人了解当时英国统治阶级的腐朽与罪恶。《童年》让人体会到当时沙俄下层人民生活的苦难,《钢铁是怎样炼成的》又让人明白生命的含义。
天边阿朵云啊,那般灿烂如初,岁月的流逝也只是为其镀上一层金光,让人沉迷其中。
惊瞥云彩,累积了深厚的知识,提升了素养,丰富了情感,陶冶了情操,拓宽了视野,提高了能力,积累了语言,严密了思维,启迪了智慧,塑造了性格。
运笔“大”与“太”,感悟人可大但不能过。临摹“上”与“下”懂得追求的反向不一样,人的境界有高低,结果源于此。
天边的云啊,你是那般的纯洁高傲,一如既往,不曾因时光逝去而减弱半分。
如酒,只有吸日月精华,才能滋味甘醇,让人回味无穷。如油画,只有接了底气,才能意境深远。让人惊叹不已。如音乐,只有具有人得味道,才能旋律优美,让人听之动容。
惊瞥一片带着墨香的云睬,牵动着我的心,漫步于那个似我非我的世界,只期盼与你畅谈一番,畅和一曲,畅饮一壶,和你话说家常,指点江山,笑傲江湖。
语文,便让我与你保持属于美的距离,尽数那如浮云般完美的你,所带来的给予心灵的洗涤吧!