写云的作文
清晨,云并不多,乳白色的,淡如纱,薄如丝,轻如絮,带着一丝丝的空灵,一丝丝的飘逸,不远不近地缠绕在空中。偶尔也有稍浓的早云,晶莹白嫩,还闪着几滴冰露。
渐渐地,渐渐地,那一丝一缕的流云汇聚成了溪流,汇聚成了湖泊、飞瀑、海洋……当它们像一座座冰川一样巍峨高耸时,已临近中午了。这六七个小时间的云,真是变幻莫测,婀娜多姿!
你看,泰山绝顶,一只仙鹤正载着仙人在高空游玩;天的尽头,那片像仙女又似凤凰,正在把欢乐赐予人间;云海之上,潜龙出水,四周祥云朵朵。短短几分钟之后,那片祥云只剩下一丝淡影了,呈现在眼前的,已是另一番景象:茫茫的大草原上,到处都是雪白的羊群,放牧的小伙儿骑着骏马,在羊群中穿梭,一位美丽的姑娘追逐着羊群,追随着小伙儿的身影……
云朵的变化快速而且美妙,哪怕你只在百忙之中抽出一小会儿的时间去欣赏它,都会感到心旷神怡。
傍晚,云儿格外华丽,因为这时的云彩不再是单一的纯色,而是变得五光十色。夕阳就像一家染色厂,把每一片云彩都染得美丽非凡。此时的雪山,早已春花烂漫。有时,天边会出现一片乌云,但乌云被夕阳镶上金边,宛如彩色盘子中的一颗黑珍珠,万花丛中的一朵黑郁金香,显得分外别致,让人的目光不忍从它身上移开半寸。
夜幕悄悄地降临了,那轻纱似的薄云又如童话中的被褥,盖上了每一幢屋子、每一棵绿树、每一个我们最亲爱的人……