写云的作文
在蓝宝石一样的天空中,飘浮着雪一样的云。它们在天空中无忧无虑地飘动,或浓或淡,还不时地变换形态,好像向你显示它的一切“化身”似的。有时,白云像一只温顺可爱的小白兔,在向前奔跑,好像有人在追它,不一会儿,便融入云群中了;有时,像从远处翩翩飞来的一只白蝴蝶,它一点一点扩大,渐渐得变模糊了,变成了一片大花朵……
在不同的时间,云的景象也是千姿百态的。清晨,太阳升起来,乌云像被子似的遮住了它,太阳只好给它镶上一条闪亮的金边,好像在告诉我们它在哪;有时云层不厚,阳光透过云层从缝隙中直射下来,像千万把闪着金光的长剑,去也因为借了太阳的光变成了玫瑰色,艳丽极了!
傍晚,太阳落山了,它的余辉染红了半边天,红得似火的晚霞仿佛要把整个世界熔化。这时,老人们看见了,笑眯眯地说:“明天又是个大晴天。”小孩子们看见了,会吹叫起来:“火烧云喽!火烧云喽!”
在晴朗的夜晚,珍珠般的小星星顽皮地眨着眼睛出现了,天空中只有几丝云在慢慢移动,它就像丝带一样,把小星星遮得时隐时现,看上去好像在和小星星玩捉迷藏呢!
啊!千姿百态的云啊!变幻无常的云啊!多美啊!多有趣啊!我真希望自己也能变成一朵洁白的云,在那无边无际的天空中,与同伴自由自在的漫游啊!