写云的作文
云是一种美丽的事物,当你仔细去观察它们时,你就能看到一些鲜为人知的一面。
今天我在等红绿灯时,见一位大姐姐手忙脚乱地从包里掏出手机对准前方照相。“咔咔……”大姐姐一连拍了四五张。我顺着大姐姐的方向向前看,可什么也没看见,只见一辆辆来往的车辆驶过。我又向上仰了一点,只见天上的云形态千奇百怪,无奇不有。
我看见一条细长的白云,看上去很普通。可是在风的吹动下,这条云缓慢向前移动,吞吞吐吐的,样子很可爱,让我不由得想到了蚕。一想,他俩还真有几分相似。都是又胖又长,体态匀称,肤色都是白色,爬行起来的样子更加相似,慢慢悠悠的,显得十分清闲自在。再看旁边,这不是今年升空的“神十”吗?一条粗壮的云为中心,两边各有一团小云,简直就是神十的模型啊!巧的是在神十周边,还有断断续续的霞光,像是神十的一件外衣。有神似神十的光芒,真是让人打开眼见。天空中的怪云还有很多,看,两组分开的云合在一起,形似一个圆形,也许这也算是“破镜重圆”的另一种诠释。
大家只要多注意留心身边,你也会发现一些有趣的事哦。还等什么,快快行动起来吧。