变成一朵云作文
“琪,回家了!”
我在朋友家玩得正开心,一点儿都不想回家。
“琪,回家啦!”妈妈的嗓门又大了许多。
我真希望变成一朵云,这样,就没人在你玩好好的时候喊你回家了。我心里想着,就觉得身上痒痒的,低头一看,发现自己的身体变得轻飘飘的。呀?我真的变成了一朵云!
你猜?我是什么颜色的云朵?肯定不是白色的,红色的也不对,再猜猜看?——对了,是彩色!
我变的云朵上有各种各样的颜色,红色、白色、黄色,这儿还有蓝色、绿色、粉色、紫色……风轻轻地一吹,我就跳起了舞蹈,舞姿是那么优雅。
我会邀请还不会飞的幼鸟、受伤的燕子和刚会叫的黄鹂坐在上面,如果你也喜欢,我也可以邀请你坐在我变的云朵上面来。
你怎么坐上来?别担心,我会飞下来,让身体离你很近很近,你只需要轻轻的一坐或者爬上去,就像你平时坐椅子一样的简单。
傍晚的时候,妈妈拿着一些手环过来,我的心扑通扑通地跳着,震得身上的幼鸟们一跳一跳的,发出噗噗噗的声音。
“你好!”妈妈向我看了看,轻声地问着“请问我可以坐上来吗?”她不知道我变成了一朵云,我有点儿高兴,又有点儿失望。我慢慢地飞下来,妈妈轻轻的坐到了我身上。接着她戴上了手环,拿出手机拍了一些照片发到了朋友圈。
“叮叮叮……”,我嘴里的声音越来越响了,这时我开始想念我的零花钱,好像还看见了爸爸正在拿我的零花钱。天哪,不准拿,那时我存了好久的零花钱,我要等妈妈过生日的时候给她买一只限量版的口红,还要买……
“咦,下雨了”,幼鸟们望了望,可周围没有一片乌云。“是你在尿尿吗?”黄鹂问幼鸟。幼鸟回答道:“没有呀,怎么可能?”那是怎么回事呀?不对,是云朵在哭,快看云朵上还不断的有水珠往下滴,受伤的燕子说道。
唉,变成了云朵真麻烦,连水珠从我嘴巴里流出来我都不知道,突然惊醒了,近处传来妈妈的话语打断了我的联想。“小财迷,在想什么呢,这么伤心,是不是担心有人动你的零花钱?”嘿嘿,没有没有,我连声否认道。哎呀,她是怎么知道我的秘密的?果然,在这个是世界上,最了解我的人到底还是我的妈妈……