变成一朵云作文
静悄悄的清晨,有一丝闷热,片刻间,暴雨倾盆。不一会儿,雨停了,我呆呆的望着窗外暴雨过后的清新,和天空一朵朵美丽的云彩,突然眼前一花——
在朦胧之中,我变成了一朵云。
以前,我渴望自由,想象着可以在天空中翱翔。我渴望着阳光的照耀,我渴望着风儿的爱抚,渴望着在空中翩翩起舞,宛若一位婀娜多姿的舞者。现在,我变成了一朵云,我飘逸在蔚蓝天空中和同伴玩耍,我们一路高歌,好不自在。我一会儿变成活泼可爱的小兔子,一会儿变成了憨厚真诚的大熊猫,一会儿又变成了顽皮幽默的小猴子……
忽然,我看见同伴们全都紧锁眉头,好像有什么不幸的事情即将发生。
我慌了,忙问:“这里发生了什么事情,你们为何如此惶恐不安?”
“你不知道。但你往前看——”我顺着它手指的方向望去。啊,前方黑压压的。
“那是什么?”
“我们已经在这里观察许久,前方有一座化工厂,常在午间排放烟气。”我的同伴话还未说完,我仿佛听见有一个微弱的声音在说:“去吧,去看看,过去看看。”我想要停下来,却有一股力量在让我不停地飘着,飘着,离我的同伴越来越远,越来越远。
“咦,那是什么?”我自言自语。
“不要过去,快回来!快回来!”大家一起向我喊来。
我用力想让我往回飘,可怎么也飘不回来。我知道是我的好奇心害了我。
我连忙大声喊:“我现在飘不回来,离你们越来越远,怎么办…怎么办…”
“那你就只能先飘到这条路的尽头,然后利用引力将自己拉回来。”不过半个时辰,我觉得自己好像撞上了什么看不见摸不着的东西,随后自动飘了回去。
我回到同伴身旁,便问:“为什么我不能过去呢?”
“瞧,那里就有被工厂污染的黑云朵。他们身上有二氧化硫,二氧化碳,灰尘,一氧化碳,氮氧化物,碳氢化合物,氟化物等有害物质。”
我惊讶了,原来云朵就是这么被污染的啊!
“看,天上一片灰蒙,而这些便是化工厂所排放有害物质。这些有害物质会流动到空气之中,不仅使人类患上肺癌、肺炎等有害物质,威胁了人的生命健康,还严重污染环境,导致天空不再湛蓝,空气不再清新……”
可是,我变成了一朵云,我似乎对这些无能为力。正焦急万分时,我听见妈妈喊我吃饭。饭桌上,吃着可口的饭菜,我想,人类必须要保护这个宝贵的地球了,不然会有更多云朵消失,天空将变得污浊,空中会一直弥漫着这些有害气体的气味,人类将无法生存,到那时,一切都将无法挽回了。