我真的做过一次这么好的事情,要说我没有亏钱。那是杭州的灵隐寺。
我们去的那天下着倾盆大雨,恰逢观音菩萨生日。游客非但没有减少,反而络绎不绝。上山的人都在狂奔,雨太大了,很多人和我们一样站在山下的小亭子里避雨。突然,我在妈妈旁边的石凳上发现了一个钱包,但是妈妈身边没有人。耶!谁丢了钱包?
我们环顾四周,除了几个避雨的保安,没有别人!我该怎么办?妈妈说一定是刚才坐在我们旁边的母子俩弄丢了。让我们追他们上山!于是我们一路往上走,不敢耽搁。我妈手里拿着钱包,希望车主能看到!一路向上,经过大雄宝殿、华阳宝殿、药师宝殿,没有看到失主!于是我妈说,我们打开看看有没有车主的资料。钱包打开了,里面有一个小钱包。外层钱包20xx多,内层钱包20xx多,卡背面有几张银行卡,卡主人的名字:张喜燕,这个钱包应该是卡的主人!有一张手写的纸上写着别人的电话号码,所以我妈妈打电话问她是否认识张喜燕。对方认为她妈是骗子,说不认识她。她没有联系电话,直到她妈妈告诉她,她捡到了失主的钱包。在灵隐寺,她必须找到失主才能归还钱包。对方说她好像有,叫她等等。最后我妈等着对方朋友打主人电话的消息,打来的时候主人不接,第一次,第二次,第三次,第四次……直到我们爬到山顶,主人都联系不上了!如何做到这一点?车主是黑龙江哈尔滨人。如果她在杭州没找到钱包,她的旅行会很不愉快!
妈妈说,如果没有,我们就检查钱包,放在山脚下的售票处。如果我们联系上了,请让主人来接他们。如果失主已经离开杭州,带他们回南京,等失主手机联系后邮寄给她!所以我们下山了。下山的路上,妈妈的手机响了。我们惊喜的发现是失主!对方一直很激动,语无伦次,于是我们约定在山门口见面。小跑下山,我们看到门口丢钱包的母子,真的是他们!我妈问了一些相关资料,核实后,把钱包还给失主,失主感慨地鞠了一躬,说谢谢!然后从钱包里拿出500块钱给我。我必须表达我的谢意。我和我妈坚持不接受。收钱是必须的。哪里可以拿到人家的奖励?换个角度想想。如果我们在国外旅行时丢了钱包,我们一定很焦虑。感谢主人,我们离开了灵隐寺。虽然这次访问有暴雨和突发事件,但我们很开心!因为我们做了一件好事!