守得云开见月明作文
人生不如意,十之八九。失败并不意味着你浪费了时间与生命,而是表明你有理由重新开始。坚持是一种智慧,坚持会让我们守得云开见月明!
道虽迩,不行不至,事虽小,不为不成。遥远的路需要我们行走才能到达,哪怕是细微的小事,如果我们不行动也无法完成。正是因为我们的坚持才获得了成功,所以别放弃!
天地之功不可仓卒,艰难之业当累日月。“天后”蔡依林几乎是家喻户晓的大明星但是成功的背后又是怎样的不易?她姿色平平,身高也有缺陷,在众多女明星中算不上好看。论音色嗓音不如孙燕姿,论舞蹈被富家小姐萧亚轩直接秒杀,也不像情歌天后梁静茹背后有一个视其为珍宝的恩师李宋盛。有媒体曾评价过:“她不像王菲、周杰伦是天才,她是‘地才’。她的成功是靠她自己一步步拼出来的”。倘若她没有坚持下来,试问还是否有今天的成就?
大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥一跃,非一足之力也。老话也有“三尺讲台,非一日之功”,可见成功的背后少不了坚持与付出。想必王俊凯大家都知道,出生于中国重庆,从小喜欢唱歌,20xx年底成为TF家族练习生,一年后其他成员陆续退出,只有他坚持下来了,F家族也因此得以存续。三年后,与另外两人组成组合TFBOYS正式出道,王俊凯担任队长,不久后大红大紫。成名后他不止一次说:“如果梦想有条捷径的话,那么这条路的名字一定叫坚持”。坚持是一种品质,也是坚持给了我们守得云开见月明的感慨。
我国著名数学家华罗庚家境贫寒,没有文凭,没有导师,地处穷乡僻壤,但他却成功了。他靠的是什么?正是锲而不舍这种精神!他卧床三月翻书不止就可以作证。冰心曾说:“成功的花,人们只惊羡它现时的芬芳,想当初它的芽儿,浸透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲的血雨”。成功的人同样如此!欲戴皇冠,必承其重,成功需要坚持,成功也贵在坚持。积土而为山,积水而为海,坚持住我们就可以守得云开见月明。
牢骚太盛防肠断,凤物长宜放眼量。坚持一一守得云开见月明。