守得云开见月明作文
理想主义的少年永远不会被现实招安。——题记
生活不止眼前的苟且,还有诗与远方的田野。人的一生就好比一场单程旅行,在这场旅行中沿途看风景,风景迷人,山河无限好!
谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。小时候,我们都认为自己的未来闪闪发光,不是吗?在追求理想的道路上,总会有一些崎岖坎坷,使你迷茫,另你彷徨,让你手足无措。有那么一瞬,你觉得你堕入谷底,你无法接受,因为这是你承受不了的。但是,《圣经》说:“当上帝关了这扇门,一定会为你打开另一扇门。”即使没有另一扇门,也一定会有一扇窗户,要是你自甘堕落,你就自己关上了这扇窗户,堵上了自己最后的去路。你可以抱怨,可以伤心,甚至可以崩溃,但你不能丧失自愈的能力,你应该把头抬起来,一直走,一直走,一直往前走,天总会亮的。
如果巅峰留不住,那就重走来时路。要是你因为错过月亮而哭泣,那么你将错过满天星星。你曾经站在高处,有着一定的高度,但因一次失误而跌倒,你很难过,很颓废,你觉得自己太沉重了,好委屈,受不了了。这时候,别哭,你应该问一下自己,当初是为了什么,才走到今天的?然后请站起来,掸掉身上的灰尘,不留任何顾虑,坚定步伐,直到重回巅峰,你都不能认输。希望你踏上巅峰的时候,能与我讲讲来时的路。
爱因斯坦提出过这样一个公式,A=X+Y+Z,A代表着成功,X代表着正确的方法,Y代表着辛勤的劳作,Z代表着少说空话!有想法是好的,但我们不能凭空,不切实际的想。所谓理想,就是理性的想,且是绝对的理智,不让冲动心理造成不必要的损失,做到利益最大化,为理想的实现减少阻碍。心动且行动,填满优秀!
物竞天择,适者生存。在这个充满竞争的时代,每场都是一场没有硝烟的战争,你需要时刻准备着,不落后于时代,不被时代所淘汰,在累了的时候问问自己,理想主义者又怎么会被现实招安?