守得云开见月明作文
浮世万千,流光溢彩,只惜最后只化为一杯清茶,自饮自酌,满嘴苦涩。——题记
夜露深重,我坐在小院中痴痴地看着满目深色阴沉的夜空,月光一缕缕射下来,却看不到月亮。许是被那云层盖住了罢。我的手摩挲着卷面,默默地想。风儿吹过,考试情况表随风打了个旋儿,复而又落在了地上,清冷的月光照亮了我的耻辱——赫然写着班排倒数第四,年级93名!我急忙伸手去捡,尽管周围并没有人能看到它。薄薄的纸片距我的手只差毫厘,可就是够不到。我只好起身去捡,它在我手中就像烧得通红的铁片,痛的十指连心。往回走,带起一地落花,本是洁白高傲,而现已卑微入泥土。为什么啊?因为花期到了。安静的夜里,只有风和细小的呜咽声了。
凭什么?凭什么我会失败?我不够聪明吗?不,那不是理由,那是我自己的懦弱与懒惰啊。遇见难题就躲,写容易题目就漫不经心。若是题目再冗长一些,我总会一推再推,非到必须要交的时候才匆匆扫过。我又有什么资格怨天尤人,怪到天赋头上呢?情绪大起大落,眼睛也哭得有些肿了。我起身去泡了一杯茶,看茶叶静静在水中舒展它柔软的身段,上下翻飞。我忽的想起一句歌词“叶片由浮到沉由卷至舒知艰辛多少"。我现在才只是预热一下,就因失利而悲痛至此。那么请问,我还有三年半该怎么过呢?安静的夜里,只有风和长长的叹息了。
默然无语,面对未来的未知与现实的严峻,我无措了。我茫然地望天,我未来要走的路在哪里呢?无应。许是近午夜了,先前簇拥着月亮的云层散开了,月光给沉睡的世界笼上了一层银纱。月亮美的清冷,冰清玉洁不可亵渎,它的照射使我感到了温暖,是它在鼓励我吗?我增添了些许信心,也许未来不会像我所想的那么灰暗呢?安静的夜里,只有风和沙沙作响的笔尖了。
我提笔,万千思绪融成一句:守得云开见月明,我见未来犹可期。墨水在纸上悄然绽放。