描写雨的优秀作文
考试成绩终于公布了,唉!九十三分——这可是我自从上六年级以来最低的一次成绩呀!看着这刺眼的数字,心里难过极了。我低着头,慢慢地行走在回家的路上……
天下起了蒙蒙细雨,凉丝丝的雨水打在我的脸上、手上,试卷也被打湿了,我赶紧把书包抱在怀里,在风雨中跑起来……
跑着跑着,突然一个熟悉的影子出现在我的面前。“鑫鑫!”是妈妈,我停了下来,妈妈冲我微笑着,把伞推向了我的身上。我靠着妈妈的身边,一起向前走去。
一路上,我脑海中一直浮现着那个刺眼的数字,妈妈问起了些什么,我竟然也不知道。妈妈抚摸着我的头说:“鑫鑫,怎么闷闷不乐呀?”我把考试成绩告诉了妈妈,妈妈慈爱地说:“九十三分就很不错了,你不满足,说明你对自己要求很严格,我们以后再接再厉就是了!”听着妈妈的话,我心里感觉轻松多了,我紧紧地靠近妈妈的胸怀,感觉温暖极了!
雨越下越大,天越来越暗,雨水打在地面上,溅起一片片水花,在若明若暗的灯光照耀下,晃动着我的眼睛。雨水不断地打地雨伞上,打在路边的小草上,打在晃动的树叶上,发出“啪啪……啪啪……”的声音,谱成了一曲雨中交响乐!
“阿嚏……”一进家门,我不由地打起了喷嚏,“看来要感冒了,赶快喝姜汤。”说着,妈妈转身向厨房走去。在妈妈在转身的一瞬间,我惊讶地发现妈妈的后背都淋湿了,我的眼睛湿润了……