有关雨的作文
从小到大,我一直都敬爱着妈妈。妈妈虽然不高,只有1。56,中等身材,黄黄的皮肤,染了暗红的头发。记得小时候,妈妈总是很早的起来,为我做着都是我最爱吃的饭菜。甜甜、幸福的味道在心中久久凝聚着。
还记得有一次下大雨,那时我们还在上课,倾盆大雨一掀而下。轰隆隆的雷声响遍大陆,闪电如一把闪亮的宝剑,与雷公在天上并肩作战。“轰隆隆”,这响亮的声音吓哭了一些胆小的同学,连我也吓得瑟瑟发抖。不一会儿,雷公和电母没力气上阵了,便悄悄地、慢慢地退了下去,可是“哗啦啦”的大雨并无退出的意思,依旧保持那势不可挡的阵势。
我依旧坚持着,心中安慰着自己。直到放学,大雨还在下,冷风直扑面打来,或顽皮的钻进裤子里。温度点点下降,天气亦愈来愈暗,身边的同学亦愈来愈少,最后只剩我独自一人在楼下,可心中依旧期待着。
度分如度年,不到一会儿我便恍惚是海枯石烂,那抹身影仍未出现。我不由得失望、埋怨。终于,在校门口出现了一抹跌跌撞撞的身影,身上的污迹诉说出了她的狼狈。纵然心里有太多的不满,在此刻也烟消云散。
望着湿漉漉的她,此刻我莫名的噎住、抽泣。猛地扎进她怀中,虽然全身早已湿透,可有一种温度却蔓延全身,温暖着我。
现在,朋友都羡慕着我,有这么好的妈妈,我也不禁骄傲自豪。她十几年背后的艰辛,都是因为我支撑着。想想那次雨中的温暖,没有什么比这更珍贵、现实的回忆了。