有关雨的作文
天真岁月不忍欺,青春荒唐我不负你。——题记
流水岁月匆匆过,带走了生命中的落叶,带走了游过的鱼蟹,留下了扎根生长的你。
风吹雨成花,又吹白我们的头发,随风逝去的是青春,是回忆,还是锈迹斑斑的过去?
青丝留下誓言,童声诺诺,小手牵着彼此,说好一起闯天下,现在是梦里的梦花,曾经以为手拉手能成舟,度过悲伤河流,舟碎桨断梦也醒,誓言连天,抵不过大雨连绵。
平静安详的小溪,迎来了第一场暴雨,随风刮来的落叶,紧紧缠着石头,受到惊吓的小鱼也躲进了石头缝,一种从没有过的存在紧紧包裹着石头,于是自己扛下狂风暴雨的蹂躏,风雨过后的平静,一切都是那么宁静,小鱼探出了头,落叶也要随水而出,一切都回归平静,小鱼说过一起去闯天下,落叶说永远不分离,但现在只剩下了自己。
当初约好的不分离,要一直一直在一起,时光逝去,童言无忌,你们又在哪里,大雪湮没了过去,丢失了最真的自己,时间漫漫,那座迷宫中迷失了自己,依稀只记得,要与时间为敌,要与全世界背离。
冬天的一场大雪,湮没了世界,一切都是白色的,抹去了落叶存在的痕迹。
今夕何夕,又是一年春风起,一粒种子生根,青草离离。
时间煮雨,万物都会逝去,只是,天真荒唐我不愿负你,只是,残缺的故事丢失了结局,再也无法下笔。