有关雨的作文
清晨醒来,打开窗户,便感到一阵湿冷之气迎面扑来。我又望了望那一片布满乌云的天际,不禁打了个寒战,如此天气,应该是要下雨了!
吃过早饭,乌云依旧生生地把太阳挡在身后,不允许一丝阳光流露出来。即使在屋中,也依然受外面湿冷之气影响,有些寒意。窗外的矮树绵软无力地摆动着树梢,凄凉的微风缓步掠过,吹走了几片摇摇欲坠的叶,不知带它去何方。
街上的行人,一反平常,公园中少了散步的老人,公交车站旁少了些等车的路人,连街边卖菜的小贩好像也少了许多。喧闹的城市仿佛被这气氛所感染,汽车少了鸣笛声,同行的路人少了嬉戏声,原本热闹的城市显得有些寂静,唯一变化的,好像只有那十字路口按部就班不断转换着的红绿灯。
再看向远处的高楼,呆呆地矗立在那里,那高大的身躯仿佛要刺穿厚厚的乌云,它俯瞰着这座城市,那庞大的身躯里,是否也有人和它一起看着这城市的风景呢?
临近中午,稀稀拉拉的雨一点点滴落,落在叶上,为它洗去了往日的污秽;落在车上,为它冲走奔走的劳累;落在地上,为它冲刷去承担的劳苦。
渐渐地,雨势越来越大,风夹杂着雨,雨伴随着风,铺天盖地地扑向大地,地上凹凸不平的坑洞仿佛是它们的杰作。慢慢地,雨势减小,乌云变得薄了许多,阳光毫不费力地拨开了它,再次为大地送来光明。
雨前的路,单调乏味,每走一步就好似被绝望侵蚀;雨中的路,泥泞难行,每走一步就好似费劲了力气;但唯有走过它们,阳光照耀着前方,你才会发觉,路已被照亮!