描写雨的300字作文
前几天下了一场雨。是一场不算小的雨,虽然是在五月,却丝毫不缺乏夏天的雨的无拘无束、豪迈的气魄,从天上直坠下来,重重的砸在水坑中,漾起粗糙的水纹,就像大地因忍受不住疼痛而皱起的眉头。
太阳放了人类的鸽子,躲在云层后打着呵欠;染了色的云彩在天上无所事事地晃荡:晶莹的水滴在草叶尖轻颤,拉着草尖晃啊晃,然后笔直的摔倒了正下方的小水洼,激起一片小的涟漪;马路上的汽车耀武扬威的飞驰过去,大片水花受惊似的高高跳起,又因克制不住地心引力而跌回去:小孩子大步从水中跑过,裤脚湿漉漉的,看护的人小心翼翼地追赶着;以往明亮的教室,昏昏沉沉,空气都仿佛是灰的;靠墙的同学赶快去打开灯;校内大片的积水,很干净,映出下面的水泥地,用自己伪装自己;便有不少人抱怨自己的布鞋、刚买的鞋被沾湿;树叶在冷的刺骨的风中嘲笑似的猎猎作响,一会又被风撼落如同折翅的蝴蝶,伴着雨水,和着泥浆跑到不被注意的角落,最后重归尘土。
放学后在校门口堆积着的大多是忘了带伞的同学;也有一些抱着头冲进雨幕的勇士,在人们的注目礼中跑回家;当然他们不久就会吃苦头的。很多同学都有父母的专车接送,下雨天更为如此校门口的街道于是就被车子拼图似的布满了,脾气不好的车主开始抱怨;这时行人反而占尽了先机,虽然鞋子有点遭罪。
几天的阴雨使空气吸饱了水似的沉重,心情也不太明朗,只想回家缩到被子里睡个好觉。
醒来看窗外,天已恢复它应有的颜色,明媚,温和。天际稍稍传来些鸟的私语;除了地上的一些未干的水渍,丝毫没有被大雨侵袭过的痕迹。
“真好啊。”我笑着,“――雨停了。”