及时雨作文
经过大半天的魔鬼训练之后,从教官们的口中得知了一个让人倍感欣慰的好消息—拔河比赛。“别看麻雀虽小,但五脏俱全”我们可是与奥运同行,先1/4预赛,然后进行1/2复赛,最后决战,一比高低。虽然我们初一(4)班气势非凡,但是却仍然敌不过力大无穷的(3)班,可能是因为大部分同学都未曾参加过吧,当1/4预赛临近尾声的时候,天空忽然飘起了点点雨滴,从丝到滴,哗拉哗拉地落个不停。最后我们不得不停止拔河,到一边去躲雨。
望着漫漫雨韵,心里的思绪早已化蝶飞去……天空的云儿,多可爱,多懂得我们这些“倍受折磨”的心灵,多聪明,知道在烈日下暴晒了三个昼夜的孩子们此时此刻需要的正是一场倾盆大雨,哪怕只是一小会儿,哪怕之后艳阳高照,又失而复返……借着这场如此意外,如此可爱的细雨,我们憩息了片刻,这是忙碌而紧张的日子以来最舒逸的时间,真想时针就此停止转动,让时间定格在这瞬间,好让我留住这美好的时光。
真是一场及时雨啊!