及时雨作文
炎炎夏日,一周来,火红火红的太阳天天挂在天上。阳光射到大地上,大地变得像个硕大的烤箱。空气干燥,似乎只要一点点火星,空气就能燃烧一般。路上的行人头上冒出的汗珠落在地上,“嘶”的一声汗水没见了踪影,路旁的大树和小草都蔫蔫地低下了头,没有了生机。大街上似乎也都没有人,也听不见树上知了的叫声。
可是今天下午2点左右,不知什么时候天空出现了一团黑黝黝的大乌云。过了一会儿,空中闪过一条刺眼的闪电,接着,响起了震耳欲聋的雷声,“哗!”的一声,大雨从天而降!从窗外望去,路上的行人斜成60度角,手里的遮阳伞似乎也不起作用。我把手伸出去,豆大的雨点砸在我的手上,那滋味儿呀,真叫疼。
过了大概二十多分钟吧,雨停了。我冲出家门来到院子里,“啊,真凉快!”我不由得赞叹道。雨后的空气格外清新,天空碧蓝碧蓝的,想重新刷洗了一番;小草和大树低下的脑袋也重新昂首挺胸,展现出自己最茂盛的一面。不大一会儿,太阳出来了,天空出现了一道七色彩虹,美丽极了!
这真是一场及时雨啊!