及时雨作文
今天放学回家的时候突然乌云密布,天空像锅盖似的盖在大地上,人们闷得喘不过气来,蚂蚁也忙着搬家,就连小燕子也飞得很低很低,眼看就要下大雨了。
只见一道金光闪过,闪电像一把利剑一样,把那块黑色的布剪得粉碎。接着,豆大的雨点便落了下来,雨点落到窗户上发出了“滴滴答答”的声音,好像春姑娘正在弹琴,雨滴打在雨伞上像断了线的珠子。雨越来越大,雨水顺着伞沿流了下来,像给雨伞挂了一道道水帘子。小动物们都躲在家里睡觉,我在家里看着窗外的美景,带着雨伞和带着雨衣的人们很愉快,因为他们一边走一边欣赏着雨中的美景;没带雨伞和没带雨衣的人们,他们只能着急匆匆地跑回家。
雨渐渐地停了,天空也亮了起来,天空中出现了一道美丽的彩虹,彩虹非常好看,有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,花、草、树木都喝足了水,变得碧绿碧绿的,马路被雨冲地干干净净的,有人刚想去洗车,可雨帮忙把车冲干净了, 这真是一场及时雨!