狂风在天上怒号。雷公扯着他那铜锣般的嗓子。雨,踏着云儿,悄悄地来了。
首先是一滴,两滴,而后它们似乎是扶老携幼,一股脑地落下地来,滴答、滴答……像一张细密的网,将我送到一户人家的屋檐底下。
雨,像是被激怒了,如同一盆水从天上倾倒而下,“噼啪噼啪”,天地间仿佛一下子变得朦胧,小树上挂满了雨姐姐送给它的“白珍珠”项链,它吃力地弯着腰,小草和小花也低头躲避。
雨中,行人撑着一把红色的雨伞,又大又圆的一颗颗“珍珠”打在上面,发出“扑扑”的声响。此刻,那雨伞仿佛就是一只手鼓,而雨珠就是无数双浑厚而有力的手掌,“扑扑啪、扑扑啪”,好像是为这场音乐会特别添加的伴奏。
渐渐的,大雨的演唱会就要落幕了,它的歌声也由高亢变得轻柔,“沙啦啦,沙啦啦”。
看,一条雨水刚刚“开凿”的小水渠中,那汇成的溪水,潺潺地流着,流着,它会去哪儿呢?我想,它一定流向小河,流向田野了吧!
不知什么时候,雨,悄无声息地停了,一切都变得静谧,只有路旁被洗得焕然一新的小树树叶儿还在往下倏尔地滴水。
太阳出来了,一条七色的彩虹高挂在天空,几只鸟儿不知从哪里钻出来,你追我赶地嬉闹翻飞。
一阵风吹来,我呼吸着,风中夹杂的泥土和小草的清香,不禁迷醉了。
远处的一只公鸡叫了起来:“喔喔喔!”似乎在这时,引吭歌颂,迎接天空拨云见日,天地间的一切仿佛变得更加崭新!