观雨_450字
这天,是周五,刚开始时还是大太阳,可到了下午,天空乌云密布,黑沉沉的,好像老天爷在板着脸生气呢。路上行人脚步匆匆,要下雨了!同学们更是抓紧时间回家。但没想到,我们想象的倾盆大雨并没有下,反倒到了晚上……..
我正玩着电脑,妈妈就板着脸过来叫我睡觉,我一看表,才十点而已。但妈妈的表情还是让我乖乖关了电脑。当我准备睡觉时,终于,我听见了下雨的声音,刚开始时,小雨点敲打在窗面的声音――“滴滴答答”的,自然天成,听上去就好像是一曲美妙的交响乐。但不一会,雨渐渐大了,雨点敲打在窗面上发出了“噼噼啪啪”的声音。
这时的我很开心,我从来没有尝试过晚上起来观雨。不过,今天,现在,我这么做了。我摸索着起了床,慢慢向窗户走去。看到对面的几栋楼家家户户都是着着灯的,也是啊,今天是周五。站在窗前,风很大,很凉快,我希望雨下的更久一些。由于现在是晚上十点,街道上已经没有了人,本来我想观看雨的风景,但由于天黑,我没有看到雨水,只看到了楼下地面的水坑和对面车库上面的水。整个大地都笼罩在一片茫茫的雨帘之中,马路上早已是水流成溪了。
我忽然觉得,身边的雨夜是那样的美好。我不希望第二天是“太阳高高照”,我希望天还能继续下雨,让这几天的“燥热”消失。我希望明天早上起来,天还是灰蒙蒙的,还会有着凉爽的风。我希望明天可以看到焕然一新的树木,可以呼吸着清新的空气。
我停止了讷讷地坐在窗前,雨还没有停,我就停止了看雨,伴随着雨的声音睡觉,也是一种美好……
夏雨,希望久一点。