天街小雨润如酥,草色遥看近却无的绵绵春雨,黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船的倾盆夏雨,竟说不清哪一个更美。
题记
推开初春的窗,闻到了万物复苏的熟悉味道,展现在眼前的是花红柳绿的春天。春,敲响了催人奋进的春雷,洒下了滋润万物的春雨。春雷隆隆,春雨绵绵,这是一席如诗如画的视觉盛宴
雨像绢丝一样,又轻又细,听不见淅淅的响声,也感觉不到鱼浇的淋漓。只觉得好像这是一种湿漉漉的烟雾,轻轻滋润着大地和人心,令人陶醉。雨确实不大,不像是在下雨,倒像是一片迷雾,眼前的世界被笼罩在密如珠网,细如烟丝的春雨中。往远处看去,街道、楼房、行人,都只剩下了一个模糊的轮廊&&
置身于春雨中,只觉得清爽,凉快,仿佛自己是一个新生的婴儿。没有任何杂念。
春过去,是夏。
迈过仲夏的门,躲着烤焦大地的烈焰,躲在了蔽日遮天的大树的下面。闪电划过,天气突变,阴沉沉的天倾斜下了滂沱大雨。夏雨倾盆,这是一桌惊心动魄的视觉盛宴
天地之间像挂上了一幅巨大的珠帘,激荡,跳跃,在风中肆虐。闪电雷鸣,暴雨倾盆,像天河决了口似的凶猛地往下泄,似乎整个大地都会被暴雨吞没。密集的雨点落在对面的房屋顶上、水泥地上激起了千军万马般的雨水冲锋,让我联想起了大海的惊涛。豆大的雨珠落在地上,又溅起了一大片雨雾,让我产生了雨下雾不散的错觉。
在夏天的暴雨中,我更感觉到的是凉爽,是壮丽。
我不禁感叹大自然的鬼斧神工,竟然打造了这样变化无常的四季,以及时大时小,时猛时柔的雨。