观雨_450字
前几天的早上,天阴沉沉的,乌云密布,空气也很闷热,蜻蜓也是飞得很低,我都可以逮住一个。
过了午后,天空下就下起了一阵阵倾盆大雨。轰隆隆的阵阵雷声,伴随在下雨的过程中,我连忙把窗户关上,防止雨刮进来。
人们都打着伞,在街上行走。乌云哥哥在滋润着大地,太阳公公正在乌云哥哥后面睡懒觉呢。阳台的玻璃上,也有了一层层雾,我可以在上面画了。但是我并没有画画,而是搬了我的小椅子来观雨,爸爸也搬来了他的板凳来,用玻璃擦的擦出了一块可以观看下雨的地方。哈哈,不看不知道,一看真奇妙。屋顶上的雨水从屋顶的瓦片上流下来,路面的积水像小溪一样流淌着。依我看,要是这样下一晚上,足以把这给淹了。不一会,雨又下大了,我猜:这么大的雨,农民伯伯一定三天不用给菜浇水了。不过,下这么大的雨,地里的野草,野花也一定长得很旺盛。又过了一会狂风骤起,倾盆大雨也越来越大,就像一场气象大作战,不一会,冰雹又加入了气象大战。现在,公路上已经没车辆行驶,也没有行人了。
仿佛过了一个世纪,这倾盆大雨总算是停了,天空又是以前那样阳光明媚,好像什么也没发生一样。