雨作文
春天的细雨,夏天的大雨,秋天的阵雨,我全都喜欢。
从小到大,因为家长的不让,天气等等原因,我没淋过几次雨。不过下雨的时候,我都会仔细的看着他,也许这也是一种心声吧!
从乌云密布到打雷下雨,不需要几分钟。小时候听奶奶说,下不下雨都被小龙女管,她一哭就会下雨。所以小时候就认为春天的雨是她在轻声哭泣,夏天的雨是她在嚎啕大哭,秋天的雨是她在考试没考好在小声的哭,但不理解她为什么每个季节的哭法都一样?后来才知道雨是一种自然现象。
在小雨中漫步,是感觉在吸收雨的营养,健康成长,氧化自己。
在大雨中狂跑,是有一种在享受大自然的洗礼,洗去心灵的误区,让心去听一听大自然的声音,美化自己。
在阵雨中快走,是明白阵雷的不按时,在随时聆听突如其来的怒气,让你浇掉一身的烦躁与火气,进化自己。
春雨的慢,夏雨的大,秋雨的快,让你回味无穷。
人们说大海可以平静人心,我认为是在感化人心。站在大雨与阵雨中不单只有“爽”来诠释,一种人不可及的美降临于身,敞开心扉,降临于心,温润的心,反思于行。细雨的慢条斯理,温问而雅是不可比的,温柔的打在身上,透过单衣,也是一种冷静的代表。
雨被人们熟知,淋雨被人们熟知,雨的心声不为人知。
静静淋雨为想通一些道理,动态淋雨是一种发泄,默默看雨是想出去淋雨。
雨的划落是景,是物,是心声,也是一种表现和渴望。