雨作文
听,求姑娘的脚步声悄悄的,悄悄的,越来越近。树叶发出“沙沙”的声音从空中飞舞下来。秋风“呼呼”的吹着。唤醒了世界;秋雷“轰隆隆”惊醒了大地;“咔嚓”的闪电照亮了大地;秋雨“哗哗哗”地下下来,滋润了干枯的的大地,填满了饥渴的河流。
路上的行人,打着伞,加快了脚步,每一个脚步都发出“啪”的声响。透明的玻璃珠从天上砸下来,雨水拍打着万物的声音格外优美。雨点落在屋顶上,“吧嗒”一声,屋顶拍起了手掌。雨点落在溪面上,“啵啾”一声,小溪唱起了歌。雨点打在窗子上“叮咚叮咚”与小溪一起唱起了大合奏。雨点敲在雨伞上“乒乒乓乓”打起了鼓,像是为这场音乐会喝彩。雨点落在秋叶上,秋叶“啪啪啪”敲起了锣,像是为小溪与窗子伴奏。
雨渐渐小了,池塘边,青蛙哥哥“嗖”的一声蹦到了荷叶上,拉开他的大嗓门“呱呱”的唱起了歌,好像再分像雨水沐浴后欢愉的好心情。树上的知了“吱吱”像是在回答青蛙哥哥的话。
不知什么时候,雨悄悄地停了,整个大地变成一个全新的世界。树洗了澡,全身舒畅。小河喝饱了向远方奔去。小草戴上了珍珠项链,变的更加精神。此时,天空中,出现了一道彩虹,让世界变得更加多彩。