雨作文
水蒸气上升,在白云的襁褓中快乐的成长,终于有一天,他离开了白云的怀抱,去人间洗涤大地了。这就是雨,我酷爱的雨。
淅淅沥沥的雨,如缕如丝的飘落大地,编织成一张密密的雨帘。渐渐地,雨大了,四周新叶满枝的树木被雨水击打着,目光吸取的地方一片白,雨,在那高大的树下纷飞。我伸手去接,冰冰的、凉凉的。雨更大了,家门前的石阶小路被雨水冲得分外明净。路旁新枝节的翠竹被雨星罩着,苍翠欲滴。地上的水慢慢上升成了小水沟,雨点激起的波纹好像一朵朵小花,在波光粼粼的“水草地”中绽放。
呵!这奇妙的雨可以给未来孕育怎样的生命呢?
天上的乌云缓缓散开。雨小了,雨像一只有魔力的手,轻轻的波动着我的心弦,让我的脑海中充满美丽的音符。那是雨后的音韵啊!站在田间,我嗅到了散发在空气中混着青草味儿的泥土气息,让我心旷神怡。雨啊!你是大海的叹息、天空的泪水、白云的微笑。你默默无闻的奉献自己,浇灌禾苗,荡涤灰尘,也滋润了多少文人墨客的心。
我爱雨,我爱这无私而伟大的雨。我的耳畔响起:“随风潜入夜,润物细无声。”