雨作文
凌晨,我忽然醒来,怎么睡也睡不着。
这时,淅淅沥沥的秋雨声透过狭长的窗缝,清晰地传入我的耳中。
在静谧的房间里,这雨声就如一首欢快的交响曲,清晰地在我耳边回荡。
说它是一首交响曲,一点儿没错。只要仔细听,便能分辨出多种不同的声音。窗外时而传来几声“嘀嗒嘀嗒”声,就如摆钟计时时发出的声响,我猜,这一定是屋檐上的雨点坠在雨堋上的声音;时而有几声“啪啪”,像弹珠砸在铁门上清脆,响亮,我猜,一定是硕大的水珠落在水泥路面上的水洼里,溅起一串串细雨丝。当然,雨声也少不了“主将”——落入草丛的“沙沙”声。这“沙沙”声密密地排列着。和零散的各种声音组合着,奏起了一曲欢快的《小夜曲》。
疏疏密密的雨点声更有一种韵律美。各种雨声秩序井然地在我耳边回响着。几声“沙沙”,再是一声“咚咚”,接着,又有几声“啪啪”撞击着地面,让人的心里舒服极了。
淅淅沥沥的雨声透过狭长的窗缝不断传来,我呢,则仔细地聆听着,忘了时间,忘了睡觉。