我抬头看看天空,乌云密布,黑沉沉地像要压下来。轰隆隆的雷声如同战斗的号角,闪电像鞭子一样抽下来,好像要把天空劈成两半。风婆婆也发狂了,像毁灭者一样扯着大树,大树左摇右晃,好像在垂死挣扎。
“哗”地一声响,大雨如同一支支利箭,疯狂地攻击着大地,大地似乎随时可能崩裂。雨水从屋檐上飞泻下来,像千百条闪耀的银链。正在惊讶着,“轰”地一声巨
响,吓得我连忙捂住了耳朵。透过窗户,路上撑着雨伞的行人正在和狂风作斗争,地上的积水已经成了溪流,两旁的树张牙舞爪,似乎要把行人撕个稀巴烂。
雨越下越大,整个世界陷入一片混沌。豆大的雨点敲打着窗户,玻璃已经模糊不清了,似乎下一秒就会破个粉碎。
“呼!”我吓了一跳,循声望去,隐隐约约看见一颗小树苗被暴风雨连根拔起了。
雨渐渐小了,风也停了,天慢慢地放晴了。被狂风吹弯的树木挺直了腰,行人收起了伞,积水流进了下水道,天边出现了美丽的彩虹。我望着天边的彩虹,心里舒畅极了。