夏雨_300字
春夏秋冬,四季不同。风霜雨雪,几时入空春天,春暖花开、鸟语花香;夏天,夏日烈暑,暴雨滂沱;秋天,秋风萧瑟,阴雨绵绵;冬天,冬寒刺骨,风雪交加。一年四季,季季变更。其中,我认为四季的雨是一年的精髓……
春天的雨细腻而温和,“沙沙沙沙”像一位大姐姐,用细嫩的手抚摸大地。夏天的雨,无常而迅猛,“哗哗哗哗”,就像邻家的大哥哥阳光、开朗。秋天的雨,柔绵而轻柔,“嘶嘶嘶嘶”,如一条青蛇吐着信子,游走在草丛间。我认为最特别的就是来去匆匆的夏雨了。
都说“六月的天,娃娃的脸”。这一点也没错,经常在夏天的夜晚发生这种事:你在院落里赏月,突然,豆大的雨点突然落了下来,把你淋成了个落汤鸡。可还没让你反应过来,雨就停了。若不是地上的水滴,几乎让人以为没有下过雨,连月亮也似乎一直都在……
夏天的雨是迅疾的,之前还是晴空万里,眼间,天雷滚滚、大雨倾盆,”哗哗“的水声如雷贯耳,仿佛要把世界淹没,”轰轰“一阵阵滚雷打响,那似乎是雷神发脾气了,正大发雷霆的击打天鼓,过了一会儿雨停了,又是晴空万里,太阳露出了孩子气的微笑。
我喜欢那夏天的暴雨,因他的与众不同,因他的脱颖而出。