在河南,郑州的雨水非常多!
在我刚过完七岁生日的某一天晚上,天空突然打雷了,那时,我正在外面跟小朋友玩游戏,妈妈就打电话告诉我:“杨洋,打雷了,就要下雨了,你快回来吧!”我对妈妈说:“我想在门口看雨!”妈妈对我说:“不行,外面很危险,你想看也可以,回到家从家里的窗户也可以看见。”我说:“那好吧。”
回到家里,我从窗户往外看,雷声越来越大,好像闷雷滚动,再往外看,外面小朋友都回家了,只剩下保安叔叔在楼下巡逻。过了一会,天空下起毛毛细雨,这回,连保安叔叔都不见了。
小雨越下越急,逐渐变大,变多,变密,再近些,只见雨点很快的落下去,地面便冒起无数的小泡泡,好像在欢快的跳舞,真想成为它们中的一员啊!
过了一会儿,雨突然停了,我跑出卧室对吗妈妈说:“妈妈雨停了,我去楼下看看雨水多深了?”妈妈说:“好的。”到楼下一看,雨水已经盖住脚面了。
我踩在雨水里,兴奋极了!