这个暑假,总是阴雨连绵,就像小雨点们也放假了一样。
今天又下雨了。先是几颗小雨滴从云端一跃而下,就像冲锋的战士,不一会儿,“雨点大军”就淅淅沥沥赶来了,雨越下越大,越下越大,在空中拉成了细密的雨丝,滋润着世间万物。雨落到了小路上,小路上变得湿漉漉的,见不到一点灰尘。雨落在小草身上,小草歪着脑袋,享受着雨点的抚摸。雨落到了柳树姑娘长长的头发上,仿佛是在给她洗头呢,雨落到了屋顶上,仿佛在屋顶弹钢琴,弹奏着一首首美妙的乐曲。雨落到了小朋友的头上,小朋友们在雨中快乐地奔跑,雨水打湿了他们的衣服,但打湿不了他们的好心情。
不知不觉间,雨渐渐消失了,风渐渐消失了,夜渐渐深了。小草也渐渐消失了,只有我对雨的思念还在。