今天早上,天空乌云密布,雷声不断地响着,风儿抓着树杆荡秋千。燕子飞下来发出警报:“叽,要下雨了!要下雨了!叽叽叽!”
过了一会儿,雨,流星般的速度划落下来。雨滴敲敲打打,一场热闹的音乐会便开始了。滴滴嗒嗒……叮叮咚咚……所有的树木,树林中的每一片叶子,所有的房子,房子的屋顶与窗户都发出不同的声音。当狂风吹起,整座城都激动起来,合奏出一首雄伟的乐曲。那声音充满力量,令人感受到大自然的威力。
地上的脏东西被雨水冲洗,倾盆大雨,变化为蒙蒙细雨,马路被冲得像地毯一样干净。雨渐渐停下来,地上有许许多多小水洼,每个小水洼里都映射着小朋友的笑脸。
走在公园里,听听树上叽叽喳喳的鸟叫;坐在一棵树下,听听唧哩哩唧哩哩的虫鸣;在水塘边散步,听听青蛙的歌唱。你知道他们在唱什么吗?
他们的歌声好像告诉我们:“我在唱歌,我很快乐!”