夏天的雨,总是来得很猛烈。
记得一个炎热的中午,我躲在房间里享用着冰棍。忽然,我听见东南风吹着口哨的声音。还没有等我反应过来,东南风就穿过了我的脸庞,使我感到一阵凉爽。顿时,天空中不再是白云朵朵,而是乌云密布,连太阳公公都不见了踪影。一会儿功夫后,开始下起了淅淅沥沥的小雨。
渐渐地,雨越下越大,豆大的雨滴“吧嗒吧嗒”地砸在地面上,不一会儿,大地上就出现了许多小水坑,每个小水坑有新的伙伴加进来时,就会泛起层层波纹迎接。大树上,晶莹剔透的雨珠落到叶子上,好像一件件工艺品,十分漂亮。
慢慢地,雨小了下来,天边挂起了一道彩虹,就像一座连接天地之间的七彩桥。这时,小朋友们纷纷从家里跑出来,踩着水坑。他们的欢笑声响彻了整个小区。