在雨中作文
真是槽糕透了,一到放学,瓢泼大雨就一直下个不停,豆大的雨滴就像一只只饿虎扑向地面。更令我生气的是,今天数学考试失利了,回到家肯定少不得爸妈一顿批,想着我就往雨中冲去……
雨水泼洒向地面形成大大小小的水坑,马路上汽车飞速驶过,溅起的脏水向我飞来,我也顾不得这么多,头也不抬向车站大步流星跑去。气喘吁吁好不容易到了公交车站,嘴里不停地咒骂着这鬼天气。旁边一个约莫八九岁的小女孩不停地朝我看,她胸前戴着的红领巾十分的鲜艳,脸上的微笑出奇的灿烂。我心里疑惑道:下这么大雨,还能这么高兴?脑子没毛病吧……
正当我想得出神,站台来了一位老爷爷,只见他着一身洗得发白的破旧衣裳,被大雨淋得满脸雨水,夹杂着汗水散发出一股怪味向我走了过来,嘴巴一张一合的似乎要对我说些什么。我满脸嫌弃的捂着鼻子往旁边退了几步,老爷爷见状愣了一下,也识趣的挪了几步。
“老爷爷,您没带伞吗?”刚刚戴红领巾的小女孩迎上前“您家在附近哪里呀?我的伞大,不如跟我一起用,我送您回家吧?”小女孩的语气里带有一丝丝请求。老爷爷颤颤巍巍的抬起手,抹了一下脸上的水,咧开嘴露出他仅有的两颗门牙,脸上像揉皱的纸张,说道:“孩子,爷爷家就在前面几百米,真是麻烦了,好孩子!”他的眼角滑落一滴水,不知是汗水还是泪水。
小女孩搀扶着老爷爷,一步一步向雨中走去,她胸前的红领巾红得有些刺眼。望着一老一小渐行渐远,小女孩那背影渐渐模糊渐渐高大……我怔在原地,挪不开脚步,脸烧得滚烫。
大雨继续冲刷着地面,也冲刷着我的心灵,那个高大的背影在我心里挥之不去,下一次雨里,那里一定也有我。