在雨中作文
在我的记忆中下过许多场雨,雨中也发生过许多件事。有那么几件事到现在已经过去很久了,可我依旧清晰地记得。
那天妈妈雨中送伞的情景,总是一次又一次地浮现在我的脑海中。
记得那是一个星期天,我正在图书馆看书。“六月的天,娃娃的脸”,刚才还晴朗的天气突然乌云密布,太阳也不见了踪影。几点铜钱大的雨点儿狠狠地打在地上,发出“啪啪”响声。雨越下越大,风也咆哮起来,树木在风雨中摇摆,似乎随时都会被刮倒。我焦急起来,因为我没带雨伞,我该怎么回家呢?
正在我着急时,远处跑来一个熟悉的身影,原来是妈妈。我连忙钻到妈妈的伞下。这时,狂风大作,那黄豆大小的雨点像一把把利箭直泻而下。我和妈妈打着伞走在路上,因为风大,我紧紧地抓着伞,生怕被风吹走。天地间扯起了千万道水帘,像千万条瀑布。人们都躲到商店避雨。再听雨声,像千万头雄狮在怒吼,又像无数串鞭炮在燃放,汇成千万条“小河”,我连忙躲进了妈妈的怀抱。于是,妈妈便把雨伞都撑在我这边,我问妈妈:“这样你不就被淋湿了吗?”妈妈笑着答道:“妈妈是超人,不怕这些风雨。”说完便紧紧抱着我往前走。
回家后,妈妈给我擦干头上的雨水,换上干净的衣裳,还给我熬了姜汤,生怕我感冒。那时,天真的我还真以为妈妈是超人呢!现在我长大了,知道妈妈并不是超人,她只是一位平凡的母亲。母亲不怕风雨,是为了她的孩子。母亲让我明白了什么是伟大的母爱。
在往事中,还有一件事让我记忆犹新。
那天,我早早地起了床,来到院子里,发现下雨了。山坡、小河、田野都被雨笼罩着。因为下雨,所以我不能出去玩。我望着外面,只见雨“噼噼啪啪”地下着,落在窗户上。雷声“轰轰”,风声“呼呼”,树叶“沙沙”,雨声“叮咚”,这些美妙的声音结合在一起,真像一支美妙的“暴雨交响曲”!突然,有两个小小的身影吸引住我的目光。哦!那是两只小燕子。她们个头不大,流线型的身体像把梭子,剪刀似的尾巴,它们正在雨中飞行。
我发现她们一前一后,飞在前面的那只燕子动作娴熟、敏捷。一会儿掠向高空,贴着云层;一会又俯冲下来,贴着地面飞行。后面那只燕子动作生硬,飞得歪歪斜斜。
这时,妈妈走了过来,我问妈妈:“它们在干什么?”妈妈回答:“那前面的是燕妈妈,后面是小燕子。它们在练习飞行。”为什么要在风雨中练习飞行呢?我心里默念道。妈妈似乎看穿了我的心事,她看了看窗外,又望向我说:“它们之所以在风雨中练习飞行,是因为小燕子在长大后要独立飞行,肯定会遇到风雨,燕妈妈是带小燕子在暴风雨中锻炼,是让它变得更坚强。”听了妈妈的话后,我明白了一个道理:不经历风雨,怎能见彩虹。在生活中,我们也应该学会直面困难,不退缩,不放弃,才能变得更强大。
这两场雨,永远深深印在我心中!