那个夜晚作文
记得那是一个冬天的黄昏,我从补习班往家里走,不知是不是因为冷的原因,我缩着身子,一路踢着小石子,低头往家走……
“啊!”我突然大叫一声,原来到家时我发现,门是锁着的,而且……我钥匙没带!我抓耳挠腮,万分焦急,好似热锅上的蚂蚁。路过巡逻的保安,看出了我的心思,悄悄的走到我身边,摸了摸我的头,对我说:“小姑娘是不是没带钥匙?”我默默点了头,却发现这不是那个终日站在门口站岗的保安大哥吗?记忆的大门瞬间将我拉回了过去。
曾经每次看见那位保安大哥,我都会不屑一顾,他总穿着一件洗了快发白的蓝制服,看起来不太有文化的样子,就连每次他帮我开门,我都毫不在意,头也不回,连句谢谢也没。
现在,我有些难为情,吞吞吐吐地说:“我,我门钥匙没……没带哦!”“没什么大不了的,要不来保安室坐坐吧?”他反问道,还没等我答应,就把我热情地往保安室里推,我也只好勉为其难地进去了。
一进保安室,一切都温暖起来了,空气中的暖气把寒风挡在了门外,你就先在这里等一下吧,我帮你去打电话。保安大哥边拨号码边递给我一盒饼干。经过一番查询后,我知道爸妈临时有事,很晚才能回来。“没关系,”保安大哥一边安慰我,一边往我的杯子里倒刚烧开的开水。在一团团热气腾腾的烟雾中,我睡着了。
那夜,寒风虽然很冷,但这间保安室却异常温暖舒适,使我感到了一股暖流在身边,缓缓缭绕着……
我记不得那是几点了?只记得保安大哥往我身上盖了一件大衣,我一脸睡意的向保安大哥道别和父母回家了。
日后,每当见到保安大哥,我都会热情地问好。我总记得有那样一个夜晚,那个记录着我和保安大哥浓浓暖意的夜晚,那件事使得冬天的夜晚不再寒冷。