每个人都有从幼儿园过渡到小学的阶段,当然我也不例外,接下来,我就要和你们讲讲我在幼儿园度过的最后一天。
那一天,我们带上了自己最喜欢的卡通人物服装以及睡衣过去。知道我们要干什么吗?对,我们要在幼儿园过夜。这是每年都会举行的毕业典礼,这次轮到我们了。
我们各自穿上自己的卡通服装,在一起开心的玩耍。有的穿蝙蝠侠的衣服,有的穿小魔仙的衣服,还有的穿白雪公主的裙子……我穿的是我最爱的爱莎公主裙子,蓝色的带着亮片的,头上还有皇冠。穿戴完毕后,举行了一场服装走秀表演,大家兴高采烈,各个神采飞扬。
吃完晚饭后,天色已经暗了下来,令人兴奋的寻宝游戏开始了!老师事先把准备好的礼物藏在教室的各个角落,等天黑后关上灯,让大家带着手电筒去寻找。小朋友们争先恐后的四处寻找,第一个、第二个、第三个……找到礼物的人欢呼着、尖叫着,剩下没找到的人着急地继续寻找。最后只剩下我和另一个男生没有找到了,心急如焚的我“哇——”的一声哭了出来。老师急忙过来安慰我,并且帮我一起找到了礼物。所有的小朋友都当场把礼物拆了,看着大家心满意足的表情,老师们也开心地笑了。
最后一个游戏环节是当下最流行的撕名牌。老师帮我们每个人准备了一张名牌,大家穿上红色或绿色的背心分成两队。游戏一开始,大家就异常激动,有人逃窜,有人追赶,一阵混战后,我被撕了,但是我所在的红队最终赢得了胜利。
欢乐的时光总是短暂,到了该睡觉的时间。大家洗漱完毕,换上睡衣,在老师的陪伴下一个个渐渐进入梦乡。这是我第一次晚上离开爸爸妈妈,这一夜被我称之为“难忘今宵”。