那个夜晚作文
月光照在脸上,天空上的那一弯月亮,应该是今夜最美得风景了吧!
月光下正在吃饭的我们,突然发现一个身披旧衣服,穿着破破烂烂的裤子人站在我的跟前,他晃着手中的铁碗低声说着:“可怜可怜吧!”爸爸妈妈继续说着话,开始并没有搭理他。后来当妈妈嘴巴刚要准备说话时,她的话语突然让他无比期待着。“今天没带钱出门啊。”妈妈那无情的话刚刚说出,他那满怀期待的心情又好似被月光无情泼了一盆冷水。
天空有点黑,即使有月光的照耀,他那身黑色的衣服也慢慢变得更黑,我向前移了几步,想尽量看到他的动作。这时,一位大哥哥停在了他的身边,那期待的目光落到了大哥哥的脸前,大哥哥突然面容紧张,表情严肃,他再次感受到了被冷酷无情的拒绝,便又准备向前走时,这时,大哥哥突然从口袋里伸出了什么,放在了他的铁碗里,他的表情顿时兴奋起来,不住地感谢那位大哥哥,也许这个感谢无法用语言体现出来吧!
月光照在大哥哥的脸上,大哥哥向他轻微一笑,便向前走去了,他看着大哥哥,一直到看不见哥哥的身影才继续向前走着,当那位大哥哥从我身边走过时,一阵暖风向我吹来,那感觉真舒服。
在20xx年那个夜晚,大哥哥的那个举动让我感受到了温暖。