那个夜晚作文
在众多的水果中,枇杷不算是我最喜欢的。但它却总是让我想起一个人来。
那是两年前得一个雷雨天气,那天我在表哥家玩,一家人边吃枇杷边谈天说地,突然,一个炸雷响起,我和表哥下的扔下枇杷,躲进了被窝,只有姨父还在津津有味的吃着枇杷,一边吃还一边自言自语:“好香!”
“咚咚咚……”一阵急促的敲门声传来,“谁呀?”只听见表哥壮着胆子问。“我家的房子漏雨了,麻烦你家谁去帮我们修一修。”我和表哥仔细一听,原来 是隔壁的刘爷爷,“我马上就去。”姨父的声音。”“今天晚上雨太大了,明天再去吧。”大姨劝道。“不行,如果明天再去,刘爷爷家就水漫金山了,必须得现在 就去。”姨父态度坚决的说。说着,姨父便拿起工具穿起雨衣,急匆匆的走出门外,向刘爷爷家走去,当隔壁响起“叮叮咚咚”的响声时,我和表哥对望了一眼,看 来他的心里也忐忑不安,生怕姨父会受什么伤,出什么意外。“滴滴滴……”时间一分一秒的过去了,姨父还没有回来,我和表哥也渐渐地进入了梦乡。“咚咚 咚……”又是一阵急促的敲门声,把我们吵醒了。表哥激动的爬起来开门,发现是姨父后,我们都高兴的笑了,还好,姨父只是浑身湿透了,没有受什么伤,“帮刘 爷爷修房子就是好,还有钱赚。”姨父一进屋,就笑眯眯的说。“你呀你,就是个贪财鬼,连老人家的钱也要。”大姨边说边把冰箱里的枇杷拿出来让姨父和我们一 起吃。“我怎么可能要他的钱呢?”姨父塞了一个枇杷到嘴里,边嚼边说。全家人不约而同的笑了。
如今,只要看见枇杷,我就会想起姨父,想起那个雷声滚滚的夜晚,永远都不会忘记。