那个夜晚作文
帮助,是黑暗中的一盏明灯,是寒冷中的一丝温暖,是迷路时出现的一个指路牌……它为你照亮前路,为你送来温暖,为你指引方向。
那个傍晚,当我睁开眼时,天空已经擦上了一抹黑色,我有些害怕——我之前在和一位姐姐玩捉迷藏,我躲进了一条小巷子,姐姐半天没找到我,刚开始我还有些沾沾自喜,后来,我竟然渐渐地睡着了!当我醒来时天空已经漆黑一片,我害怕的茫然无措,我不熟悉这里,不敢乱走,只是出了这条小巷子,站在出口处,姐姐已经不见了。可能是去找我了,我相信那时姐姐比我还着急。天色越来越暗,我害怕、担心着,泪水顺着脸颊流了出来,但周围的人似乎都没有看见似的,冷漠地经过我身边,无视我的无助。唯独一个阿姨,她走向了我,蹲在了我的面前,开始安慰我。我当时只感觉一股暖流流过心田,在阿姨的怀中停止了哭泣,将事情的来龙去脉一五一十的说给了阿姨听。阿姨知道我迷路后,拿出了手机给我,我连忙拨打了妈妈的号码,而阿姨在一旁温柔的抚摸着我的头。“喂,妈妈……”,电话接通了,我轻松了一些,阿姨脸上也浮现出了一丝温柔的笑容,过了一会儿,姐姐喊着我的名字出现了,我扑入了姐姐的怀中,再转头看看阿姨,她笑了一下,就转身走了……
那个夜晚,那位阿姨,那个温柔地微笑,深刻的印在我的脑海之中,挥之不去。