写夜晚作文
已经是晚上七点了,刚刚从永嘉崖下库爬完山的我们一家人、依依一家人以及乔乔一家人从车里下来,抱怨道:“太堵了,车开不了了,走路吧,离岭上人家还有三公里!”我们往前走着,走着,车子渐渐少了。
“哇,繁星!”天上的星星闪烁着,布满整个天空,这是我第一次见到这么多星星!我赶紧举起相机。太可惜了,相机里根本拍不到星星!
因为这时没有车,又宁静,又黑暗,仅有星星陪着我们一起走山路,我感到十分害怕,那是一种说不出来的恐惧笼罩着我……还好,其他人都在,不是只有我一个人。
“萤火虫!”不知是谁低声说了一句,我赶紧看向草丛,哇!好像有一点儿白色的火花在动,飘来飘去……飘过几根草,飘过小野花。我不知道萤火虫长什么样,只看到一团白色光在动。“哇,变绿了变绿了!”第一次见到萤火虫的我们有点儿新奇,全神贯注地盯着萤火虫看。那点儿绿莹莹的东西钻进了草堆里,找不着了。
看来,夜晚走山路也不可怕呀!
瞧,三轮车!我们看到了希望,加快脚步,坐上了三轮车。三轮车速度非常快。我们进入了山洞,里边全是超响的“恐龙叫声”。
不一会我们就到了岭上人家,真是个难忘又有趣的夜晚!