一天晚上,我约了罗楚雯和她的父母去枫林公园拍青蛙。途中我们谈笑风生,不知不觉来到荷塘。深蓝色的天空是空,星星在闪烁。一阵夜风轻轻吹来,感觉好舒服!风吹过荷叶萨沙·武贾西奇声音似乎在说:晚上好!我听着,听到了青蛙的声音。嘎嘎嘎哭声此起彼伏,荷塘真热闹!我拿出手电筒,打开开关,拍了一张荷塘的照片,捕捉到一只青蛙在荷叶上鸣叫。这只青蛙比我的拳头大一点。它穿着绿色的衣服,眼睛闪闪发光。它叫的时候下巴两边的气泡膨胀收缩,好像有自动开关,真有意思!爸爸告诉我,这只是一只公青蛙。为什么?因为只有雄性青蛙的喉咙两侧有外部声学囊,它们向外凸出形成两个大囊,可以使声音更大,所以雄性青蛙比雌性青蛙叫得更大声。光线照在它身上,它不动了,好像害怕说:请不要逮捕我,我是害虫捕手,也是你的朋友!我们离开了。我们边走边拍照。过了一会儿,我们又抓到了一只青蛙。这只青蛙比刚才的那只稍大一点。它静静地躺在荷叶上,仿佛在听谁的声音最好。这只青蛙只能是雌性。嗯。爸爸点了点头。时间不早了,我们趁着夜色高高兴兴回家了。夏夜多有趣啊!