记得那是一个秋的夜晚,那年我刚上一年级,吃完晚饭,我正在写作业。突然,电话铃响了,爸爸妈妈告诉我他们有急事要出去一下。看妈妈的样子好像把我一个人留在家里有些不放心,我便提高嗓门说:“你们放心去吧,我一个人可以!”爸爸妈妈交代了几句,就匆匆出门了,我赶紧把大门反锁了。
我以前从没单独一个人留在家里过,当门“砰”的一声关上时,心里还是有些紧张,总感觉什么东西在盯着我,隐隐约约有些害怕。我赶紧关上卧室门,心想:没什么好怕的,还是写作业吧!
我刚坐下,又不知从哪里传来了“啪嗒、啪嗒”的声音,本来心虚的我吓出一身冷汗,大气都不敢出,仿佛有妖魔鬼怪要从角落里跑出来了。“啪嗒”声越来越紧,越来越密,我紧张地四下张望,我看见窗玻璃上溅着雨点,雨点借着风力,把窗子打得啪啪乱响。真是虚惊一场!我长舒一口气。可是,客厅的窗户还没关呢!我想。我便小心翼翼地将门拉开一道缝,但我一看见客厅黑乎乎的,什么也看不清,就吓得退了回去,心想:外面这么黑,还是别去了吧!可是雨要是飘进来,会弄得满地是水,一沓糊涂的!于是,我深吸一口气,猛地拉开门,迅速打开大灯,快步跑过去关上了窗户。
回到房间后,我好像感到没那么害怕了,便有些得意的哼起了小曲儿。正当我为自己大胆关窗这一“勇敢之举”沾沾自喜时,外面传来敲门声,我的心一下子又提到了嗓子眼儿。“宝贝,开开门。”是妈妈的声音,是爸爸妈妈回来了。妈妈看着关上的窗户欣喜地问我:“这是你关上的吗,我走的时候窗子是开着的呀?”“当然是我关上的。”我自豪地回答。爸爸笑着说:“我的闺女也长成大姑娘了,能做些事了,雨飘进来可就惨喽。”妈妈也向我竖起了大拇指,我心里甜滋滋的。
自从这件事以后,我的胆子就越来越大了,遇到什么事先看看清楚,不再盲目害怕。其实,世界上并没有妖魔鬼怪,只是自己吓唬自己而已。