童年生活的记忆像落叶一般,掉落了就找不到了,但是有一件事却常常浮现在我的脑海里。
那天的月亮格外的亮,我一个人走下楼梯,奋力的向前跑去。晚上我在同学家玩,当时的我十分开心。玩的比较晚,十点半时我才下楼,同学家的楼道内没有灯,我站在这一片漆黑的楼道,使劲不去想那种妖魔鬼怪,可是你越不想,脑海里越会浮现各种场景。我的手心早已成为了“河流”,一滴滴汗止不住的往外流,我用我抖成马达的手摸了摸口袋,发现居然有一个小小的手电筒,我欣喜若狂,立马打开了开关,一束光芒射出,照亮了前方,也照亮了我不安的心。
我铆足了劲地往下冲,因为我当时脚比较小,一不小心踩空了,重重地摔在地上,手电筒也砸在了地上,坏了。我忍着脚上的痛,想立马回家,可是脚伤却不容我忽视。
忽然,外面的草丛中发出了一声响,我立马转头,迎面的只是一团漆黑。我的汗顿时结冰,望着无尽的黑暗,我甚至想在这里待着过夜算了。前面有什么我不知道,我拖着脚慢慢的走,突然外面打了一声雷,吓得我立马跑了下去。这时我已经忘了脚上的伤。我看了看楼层数,现在在三层,我心中有了点希望。
但是有一个坏消息从天空传来,外面下雨了。不过此时的雨比起黑暗,已经不算什么了。我活动了一下脚,似离弦之箭一般冲了出去,跑着跑着终于看见了一道光,终于出了这栋楼。夜静下来,只留下了一个奔跑的背影。
有时候,我们最大的敌人就是内心那个恐惧的自己。