傍晚,天空上飘起了红丝绸,那湛蓝的天空晕上了淡淡的红晕,就连清澈的溪水也泛起了点点红波。归鸦急急匆匆朝窠里飞去,风将太阳吹下了山,人们陆陆续续赶回了家。
不知是哪位顽皮的孩子打翻了黑墨水,已是深红的天空逐渐变成了深黑。爱美的小姑娘拿来了亮片,撒在天空上。我将月亮贴在天空上,躺在月下看星星。
风像一个醉汉跑来跑去,我们冷得直哆嗦,站起来跑回了家。树叶摇曳着,月亮升得高高的,勉强可以看到暗黄的菜地,像有一块大黑布盖在上面。淡淡云纱衬托起月亮,好不漂亮。我们坐在床上,窗户是画框,月夜是油画,我们欣赏油画。
“你们知道月亮里住着谁呀?”外婆问。
“我知道,我知道,是嫦娥!”我兴奋地说。
“我还知道,嫦娥有只玉兔!”姐姐骄傲极了。
……
夜深了,我们不舍地盖上了被子。可一听外婆说谁先睡着明天有糖吃,便迅速入梦了。梦里,我看到一轮明月高高地挂在空中。