今天天气可真热啊!好不容易盼到太阳西下,可还是没有一丝凉意。尽管电风扇“呼呼”地吹个不停,我们还是满头大汗。
“走,我们去文化城吧?”妈妈的话音刚落,我和弟弟就欢呼雀跃起来。因为这个建议对我来说真的很不错,嘻!嘻!
刚一到文化城门口,我和弟弟就跳下电动车迫不及待地冲了进去。
呵!人可真多啊!灯火通明的广场上到处都是摆地摊的。有卖衣服的,有卖玩具的,有卖礼品首饰的,还有涂画、射球、弹跳……五花八门,看的我眼花缭乱。这时我和弟弟也跟着拥挤的人群凑起了热闹,看看这个,摸摸那个。心里痒痒的,好想玩啊!
“嗨”!可惜的是妈妈出门是忘了带钱包,真扫兴!那只有看的份了。正在我和弟弟闷闷不乐的时候,突然有人拍了弟弟一下。啊!是弟弟的同学张明。他左手拿着羽毛球拍,右手提着溜冰鞋说:“我们一起来玩吧!”这下我和弟弟好像遇到“救星”似的一下子来了精神,向广场的东北面跑去。
这边算是体育区吧!练太极拳的,舞剑的,溜冰的,打羽毛球的全部集中在这里各显神通。
“先打羽毛球吧!”我提议。第一局先由我和张明打,弟弟做裁判。
我先把球往空中一扔,然后用力一打,只见羽毛球“嗖”的一下直奔张明跟前,张明敏捷的用球拍猛地一回打,球像箭一般地反冲了过来,我赶紧举起球拍反击,球再一次飞回张明身边。这下他可没那么幸运,他刚想接球,可那“不听话”的球却早已落了地。“耶”我赢了…。
之后我们又玩了溜冰,但因为就一双溜冰鞋,所以只能一次由两人,一人穿一只,单脚滑。可笑吧!但是我们都觉的特别有意思,因此我们玩的很尽兴。
时间不知不觉的过去了,广场上留下了我们的足迹和欢声笑语,最后,在妈妈的再三催促下才恋恋不舍的收兵回了营。