一个夜晚作文
想起第一次独自睡觉,我还历历在目。
那是一个夜晚,我还在读小学一年级,我正坐在桌子旁专心致志的看书。突然门外传来妈妈的说话声:"明亮,我和爸爸有事,今天你就在家看会书,自己去睡吧!"我还没反应过来,爸爸妈妈已经出门走了。
夜已深了,"呼一一呼一一呼"门外刮着大风,偶尔有几辆车子开过。我也静静困了,想上床去睡觉,可我从来没有独自一人睡觉过,怎么办?怎么办?我坐在椅子上,环顾四周,周围的一切似乎都变成了一个魔幻的世界,"啊一一一"我放声大叫。我看见窗帘时而起时而落,仿佛后面藏着什么东西,我不敢再看,越想越害怕,我反复告诫自己:"不要再想了,不要再想了。"可是我发现书里的文字好像活过来了,四处活蹦乱跳。我面如土色,完全沉浸在自己的幻想中。我试图努力克服自己的恐惧的心情,毫无用处。身后"哒哒""的声音突然响起,我扭过头来,但后面什么也没有。我合上书,离开了书桌,跑向卧室。
上了床,我不敢伸出手来关灯,关了灯岂不更可怕,可是不关灯又浪费电。我犹豫不决,到最后我还是关了那“最后一丝希望"。
"好黑呀!"躺在床上,在左边我看到一件件衣服,好似一个半身绿半身红的怪兽,挥舞着双臂,张大嘴巴向我袭来。我提心吊胆,闭上了眼晴。过了好久,困意渐渐上来,在不知不觉中我进入梦乡。爸爸妈妈什么时候回家也不知道了。
自从有了这一次独自睡觉的经历后,我再也不害怕一个人在家了。我想:所有的事情都是有了第一次后,我们才会坦然迎来第二次,第三次。