“沙沙沙”,雨声吵醒了我,我看了看下面,几把大伞移动着,就没有人为我打伞,为什么会这样?哦!想起来了,我是路灯,哪有路灯打伞的道理。
到了晚上,我招呼兄弟姐妹点亮自己,为人们照亮。可突然有一位老奶奶倒在我身旁,我吓了一跳,大喊:“老奶奶!老奶奶!我还好吗?”可我的声音人听不到,我想扶起老奶奶,可恶!我是路灯动不了,只能眼巴巴的看着可怜的老奶奶在无助的求救,一股心酸直涌而上。
我一会儿来了一位阿姨,老奶奶立刻求救:“大妹子,能不能扶我一下,我这两条腿不好使站不起来!”但,阿姨并没有扶起老奶奶站起来。还大喊:“放开你的手,别以为我不知道,我一扶你起来,你就抱我大腿,骗我的钱!”说罢,撒腿就跑。
又过了几分钟,跑来一个小男孩儿,问:“老奶奶,你没事吧?”说完就要伸出救助之手,还没等小男孩儿碰到老奶奶,小男孩儿的妈妈大喊:“曾小强干嘛呢?”说完立刻跑到小男孩身边拉起她的手就走。边走还边说:“我说没说,别理那种人,要是碰瓷,你妈我可担不起!”
看到这里,我都快要哭出来了,没有一个人善良的人扶起老奶奶,难道人都是这样吗?
不,人有善良的,因为过了两分钟,有一位小哥哥来到老奶奶旁边,没有犹豫立马扶起老奶奶,问:“老奶奶,你家在哪我送你回家!”“谢谢你啊,你真好!”老奶奶说道,旁边的人也说:“你看那孩子,多好啊”“就是就是!”
我看这小哥哥,又看着那些害怕被骗而躲着远远的,现在又在那围观的人,陷入了深深的沉思……