夜晚作文
每当夜色悄悄地降下帷幕,我的家乡——重庆奉节城就变得更加迷人。
照明灯、礼花灯、喷泉灯、草坪灯……数不清的灯盏像从天而降的流星,把奉节的夜晚变成了灯的海洋,光的世界。
灯光闪烁的广场上,人们笑容满面地载歌载舞,小孩子不亦乐乎地追逐嬉戏。灯火通明的大街上,三五成群的年轻人,谈笑风生地逛着街。绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯,川流不息的汽车,让奉节的夜晚灵动又热闹。
新建的人行天桥更是一道亮丽的风景。整个桥身呈圆形,周围连接着四条长形走道,彩灯顺着桥身走了个遍,一闪一闪的,鸟瞰整个天桥就像一个光芒四射的太阳。桥的正下方,是一个圆形大花坛。绿油油的草坪上点缀着五颜六色的鲜花,在彩灯和草坪灯的映照下,格外美丽。再看,天桥下的人驻足欣赏着天桥,天桥上的人依栏欣赏桥下的风景,让奉节的夜晚更富有诗意。
美丽的奉节之夜,给了我童话般的陶醉。