关心、帮助,生活中多多少少有许多这样的对我们关心、关爱、关怀的人,那些人也许就是我们身边的妈妈、老师或是同学。
两年前,我一直在想:我这么会踢被子,不盖被子,睡相又很差,但是我每一次醒来,都看见我改的好好的,没有一处地方没有被盖住,这到底是怎么回事呀?难道是鬼,来帮我盖的吗?不可能,世界上根本没有鬼。于是,这天晚上我来了个通宵,我要看看事情的真相。
晚上,我独自一个人躺在床上想:如果真的是鬼,那我不就会吓死了呢!刚想完,门“吱嘎”一声响了,一个较小的身影向我走来。突然,他站着不动了,他把他的手渐渐向我伸过来。不是吧!他想吃了我。当我的眼紧闭上时,那只手把我的棉被往上一拉,拉到我的胸前,脚也盖好了,没有一处地方遗漏。
月光照亮了那位娇小阴影的脸颊,原来是妈妈。妈妈为了晚上不让我着凉,自己睡都没睡上安稳的一觉,还把自己给弄感冒。唉!妈妈这样做,全都是为了我,如果我睡相稍微好一点,那妈妈也不用为我担心,晚上来看我,照顾我,为我盖棉被了。嗯!长大以后,我一定要好好报答妈妈,来回报她。现在我虽然不能回报她,但我只要好好学习的话将来我长大了,有了学问,我一定要回报。
妈妈不断的这样照顾我,我不会忘了那双手的。