我的学校优秀作文
我的学校我的学校坐落在新民市市政府的北侧,它是市里一所重点小学。看,在一个城堡形的墙面上镶着几个大字“新民市实验小学”。这就是我的学校了。
来到学校的门前,一列倒开的小火车停在你面前。这是我们学校的电子大门。当有同学进入时,“小火车”就会向左侧倒开,而车头上的电子屏就像红宝石一样闪耀着,上面还有滚动的字,写有xx年xx月xx日星期几,天气情况等…这些都是我们学校今年夏天新建的,和以往破旧的大铁门相比有相当大的变化。
进入大门里,在教学楼前有我们学校一个标志性的建筑,同学们都非常喜欢。它造型别具一格,在一个金色的长方形平台上有一本翻开的书,书的上面竖立着一把金光闪闪的大钥匙。它激励着我们要努力学习,用它去开启知识的宝库。
穿过两幢教学楼就会看到一栋艺术楼和宽敞的操场。在艺术楼左侧立着高高的旗杆,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。在操场四周有许多花坛和高大的树,花坛里种植着各种鲜艳的花,每到鲜花盛开的季节,校园里就会散发出淡淡的花香。而旁边郁郁葱葱的树木,更给校园增添了几分生机,这些树木也记载着我们学校的变化。
我爱我的学校。愿我的学校越变越漂亮!