我的学校优秀作文
座落在美丽的秦淮河畔,有着百年的历史,我们天天在这里学习生活,这就是我喜爱的学校——夫子庙小学。
一进大门,就是主席台,主席台上面有一个高大的旗杆,每周一我们就在它的前面升国旗,唱国歌。主席台后面是一个操场,下课铃响了,同学们就会像潮水一样涌出教室,奔向操场,在这里有的跳蝇、有的踢键子,还有的捉迷藏……大家玩得可开心了。操场的后面是一个花坛,花坛的正中间有一尊孔子雕像,旁边有很多树,春姑娘走来的时候,小草悄悄地从泥土中钻出来,伸着懒腰,绿叶儿冒出了嫩芽,花儿迫不及待的从绿叶中露出了笑脸。秋天的校园更美了。枫树害羞的都红,远看像一团团燃烧的火焰。银杏树的叶子从绿渐渐变黄了,秋风一吹,就像一只只金蝴蝶在天空中翩翩起舞,然后无声无息飘落在地,踩上去出“沙沙”的声音,好像在唱优美动听的歌曲。一棵棵柿子树上挂满了柿子,像一盏盏小灯笼。花坛的后面是教学楼,你听,这里有老师们响亮的讲课声,同学们琅琅读书声,“沙,沙”的写字声,“啪啪”的电脑操作声。
这就是我美丽优雅的学校,我们在这里健康、快乐地学习,我爱我的学校。